成都高新区检察院多方式开展"群众来信件件有回复"工作

时间:2019-04-01 17:09:00作者:傅鉴 韩婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网成都4月1日电(记者傅鉴 通讯员韩婷)“没想到你们居然会亲自来我家中给我一个答复,感谢检察院对我写信反映情况的重视,感谢你们所作的工作,谢谢检察机关!”75岁的信访人廖某某连声表示感谢。这是成都市高新区检察院今年首次在来信答复工作中采用上门答复的方式,得到了来信群众的认可。

  信访人廖某某因对一起刑事案件的处理结果不满,写信向检察机关反映。2019年3月21日,该院收到信件后高度重视,第一时间联系到廖某某,认真倾听廖某某的想法,了解其诉求。之后,控申处干警立即向当年该案的承办检察官了解情况,并联系公安机关承办部门,了解到信访人廖某某已向公安机关提供了新的线索。目前,公安机关根据廖某某提供的线索正在进行调查取证。

  为进一步化解社会矛盾纠纷,考虑到廖某某年事已高且需要照顾家中病人无法脱身,对该案也存有多年的心结,该院决定改变传统的电话、书面信访回复模式,采取主动上门的方式,回复信访人的诉求。3月25日,该院控申处派干警前往廖某某家中,将该院对其来信所反映情况的调查结果告知廖某某,并耐心对廖某某作释法说理工作,力求化解其心结。此次上门答复工作让廖某某切实感受到了检察机关的司法温度,一再表示对检察机关的感谢。

  今年以来,该院在办理群众来信工作中,指定专门办案组负责群众来信的办理,完善来信答复工作机制,建立工作台账,全流程记载答复工作情况,确保每一件信访案件、事项都能妥善处理,及时回复。自春节以来,该院已收到群众来信14件,都在7个工作日内通过电话回复、书面回复及上门答复的方式进行了回复,切实做好“群众来信件件有回复”工作。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:黑龙江沿江:根据"辣条"事件打出公益诉讼"组合拳"
下一篇文章:上海浦东新区检察院举办金融检察与金融风险防控研讨会
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930