四川苍溪:489个商家从网络叫餐平台下线

时间:2019-04-02 17:02:00作者:刘德华 董杨 上官君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广元4月2日电(记者刘德华 通讯员董杨 上官君)“难怪我之前点的外卖吃着味道怪怪的,原来这些饭店都还没有取得食品经营许可证就上了网络餐饮平台。”4月2日,家住四川省苍溪县的市民刘鸿对办案检察官感谢地说道。 

  据悉,2018年7月,苍溪县检察院与县市场监管局会签《加强食品药品监督管理工作协作配合的意见》。意见规定,一旦发现问题立即督促整改,从而形成了共同维护网络餐饮服务领域食品安全的长效机制。 

  该院第四检察部干警此前在日常工作中发现,美团、饿了么等外卖平台中部分餐饮服务提供者未办理食品经营许可证,存在一定的安全隐患。该院依法启动行政公益诉讼诉前程序,向县市场监管局发出诉前检察建议,要求其对网络餐饮入网商家和多家网络餐饮平台的违法行为进行整改和查处。 

  该县市场监管局立即约谈了美团、饿了么等多家网络餐饮平台,检察建议涉及的16家网络餐饮入网商家中,12家补办了食品经营许可证,4家进行下线处理。 

  随后,县市场监管局又举一反三,对全县所有489家未取得《食品经营许可证》入网订餐的餐饮提供者进行了下线处理,进一步规范了网络餐饮服务领域。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:青海贵德:赴全县7个乡镇司法所进行扫黑除恶知识宣讲
下一篇文章:青海门源县检察院组织干警进校园开展法治宣传活动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930