桂林市象山区:在辖区菜市场开展联合巡查

时间:2019-04-03 16:32:00作者:谢辉 江明初新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  桂林市象山区检察院民行部门与象山区食品药品监督管理部门在辖区菜市开展联合巡查。 

  正义网桂林4月3日电(通讯员谢辉 江明初)近日,广西壮族自治区桂林市象山区检察院与象山区食品药品监督管理部门,到辖区南门菜市场、西门菜市场等开展了联合巡查,积极排查案件线索、消除食品安全隐患。 

  巡查中,检查人员重点对生猪、禽肉类屠宰、运输、销售情况进行了询问、验单和抽样检查,对经营户在销售环节存在的个别合格单不全、或没有按规定出示进货单等问题进行了登记,并与市场物业管理人员进行了对接。最后,检察官们为进一步规范食品安全制度提出了合理化建议。 

  据悉,2018年4月,该院与辖区食品药品监督管理局签定了《共同建立行政执法监督和公益诉讼协作机制协议》,明确了该院与食品药品监督管理局定期组织开展行政执法专项检查活动和巡查工作机制。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:湖南常德鼎城区:开展烈士祭祀活动
下一篇文章:重庆市检察院党组第四轮巡察工作全面启动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930