辽宁辽阳:集中开展公共安全专项法治宣传教育活动

时间:2019-04-08 13:06:00作者:刘键 卢金友新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  辽宁省辽阳市检察机关集中开展公共安全专项法治宣传教育活动。

  正义网辽阳4月8日电(记者刘键 通讯员卢金友)4月1日,在辽宁省辽阳市检察机关统一安排部署下,全市检察机关在扶贫村、街道、社区、校园等,全方位开展了以“加强法治宣传、提高安全意识、杜绝事故发生”为主题的宣传活动,营造安定有序的社会环境。

  辽阳市检察院领导分别带领相关分管科处室的干警,来到扶贫村农户家中、田间地头、街道社区、企业等设立咨询普法点安全教育普法活动,通过集中宣讲,分头宣传,发放传单,入户走访等形式,系统开展宣传工作。

  灯塔市检察院检察长到灯塔市第一高级中学,为学生们带来了新学期的第一堂法治课。针对未成年人犯罪和被侵害的特点,结合承办的真实案件以及众所周知的明星吸毒、偷逃税、学术造假等事件,使学生们深刻认识到违法行为的危害后果,懂得了如何预防犯罪、如何防范被侵害、如何保护自己的道理。

  辽阳县检察院、白塔区检察院、文圣区检察院、太子河区检察院设置专门法律法规咨询服务台,以常见的电信诈骗、禁毒反毒反邪教防范常识等材料为基础进行宣传,为群众现场解答公共安全相关问题,以悬挂条幅、发放宣传单、现场为群众宣讲咨询等多种形式向广大市民重点宣传相关法律法规知识,共发放宣传资料1000余份,接受法律咨询200多人次,增强了群众法治意识,营造了浓厚的遵法学法守法用法的社会氛围。

  弓长岭区检察院深入到辖区内的孙家寨村进行了专项法治宣传教育活动。通过深入村委会、村广场,发宣传单、以案说法等方式进行宣传,宣传依法打击破坏公共安全的各类犯罪,依法打击坑农害农的犯罪,保护农民合法权益,维护社会和谐稳定。

  宏伟区检察院将开展公共安全专项法治宣传教育活动与“五包五促”工作相结合,干警到社区开展走访、包促工作的同时,进行公共安全教育,宣传法律知识,受到群众的普遍欢迎。同时,检察干警还深入辖区忠旺集团,向职工普及相关法律知识,提高职工安全生产法治意识,预防重特大危害公共安全案件发生。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:英模事迹宣传牌被污损怎么办?检察建议捍卫英烈尊严
下一篇文章:山东省临沂市河东区检察院组织干警祭祀英烈
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930