上海浦东新区:捍卫企业知识产权获戴森公司点赞

时间:2019-04-08 16:33:00作者:施晨霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  英国戴森公司代表为办案组送上锦旗。

  正义网上海4月8日电(通讯员施晨霞)“作为一家科技型企业,在案件的办理过程中感受到中国政府在保护知识产权的坚定决心。”日前,英国戴森公司全球知识产权总监西蒙·福瑞特斯等一行代表戴森公司专程来到上海市浦东新区检察院,感谢该院依法保护戴森公司的知识产权,并为承办假冒“Dyson”注册商标系列案的吴菊萍检察官办案组送上“秉公执法 打假卫士”的锦旗。

  据了解,该案系一起涉知识产权犯罪案件。经查,自2018年4月起,犯罪嫌疑人方某某伙同谢某某成立深圳市龙岗区迪美思奥电子商行,先后在深圳、惠州等地开设工厂生产假冒“Dyson”注册商标的吹风机,招募犯罪嫌疑人刘某等人负责加工生产、原料仓储等,杨某某等人通过微信推销等方式对外销售,形成了“制假工厂+网络批发+电商零售”的犯罪链条,假冒电吹风机被销售至广东、福建、江苏、浙江、上海等多个省市,销售金额超过1000余万元。公安机关从制假窝点查获假冒“Dyson”注册商标的吹风机1700余台,各类待加工的零配件、外包装20余万件。

  日前,该院分别以涉嫌假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪对生产、销售假冒“Dyson”注册商标吹风机的35名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  承办检察官吴菊萍告诉记者:“该案涉案犯罪团伙反侦查能力很强,制假窝点经常搬迁、十分隐蔽,销假行为均在网上单线联系,取证难度大。”

  在社会关注度高,取证难度大的情况下,吴菊萍检察官办案组受指派提前介入,在听取案件汇报、审查证据的基础上,就侦查取证重点、法律适用难点等多次会商,及时引导侦查,确定打击范围,形成了打击合力,确保了案件侦查的顺利开展。

  据悉,该案系该院捍卫知识产权道路上的一个缩影。近年来,该院办理了大量有特色、有影响的知识产权刑事案件,积极构建刑事司法与行政执法协同保护机制,致力于探索更好优化营商环境的方式方法,全力护航浦东经济社会发展。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:湖南湘阴县检察院检察长出庭指控恶势力团伙犯罪案件
下一篇文章:湖南邵阳县检察院"扫黑除恶"法治宣传进校园
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930