黑龙江亚布力:司法警察发挥职能作用 协助公益诉讼工作

时间:2019-04-18 13:36:00作者:李慧佼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    
  正义网哈尔滨4月18日(通讯员李慧佼)近日,黑龙江省哈尔滨市尚志市亚布力镇检察院开展了以“聚焦森林防火,守护绿色家园”为主题的公益诉讼宣传活动,当地林场所和人民群众也积极参与其中,受到了较好地社会效应。

  该院法警队根据省检察院林区分院下发的《黑龙江省人民检察院林区分院司法警察协助公益诉讼工作制度(试行)》(下称《工作制度》)的司法警察协助公益诉讼工作职责,积极配合此次宣传活动。

  法警队与该院公益诉讼办案组成员共同进林场、拉横幅、发宣传单、维护宣传秩序,走访辖区内国家级重点森林火险区,保护检察工作人员安全。4月15日下午,该院法警队还协助公益诉讼办案组,并联合消防大队工作人员深入鱼池经营所蛤蟆沟开展实地调查,发现公益诉讼案件线索1件,目前正在工作进一步推进中。

  为保护森林资源和人民群众的生命财产安全,法警队协同公益诉讼办案组成员实地走访调研了亚布力林业局森林防火指挥中心和鱼池经营所防火指挥中心的消防情况,查看了巡护检查记录、防控能力建设、应急处置方案及现有消防设备。通过此次调研了解到,林业局对于森林防火工作高度重视,防火装备完善,应急预案规范,具备处理突发事件的能力。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:邵东:依法督促市场监管部门开展执业药师“挂证”清理工作
下一篇文章:辽宁黑山县检察院深入乡村开展普法宣传活动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930