广西桂林象山区:召开扫黑除恶专项斗争公检法联席会

时间:2019-04-24 15:12:00作者:徐熙祯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网桂林4月24日电(通讯员徐熙祯)近日,广西壮族自治区桂林市象山区扫黑除恶专项斗争公检法联席会召开。象山区政法委书记白峰、桂林市公安局象山分局局长王华、桂林市象山区人民法院院长莫刚顺及该院检察长余学龙出席会议。

  会上,白峰、王华等领导肯定了会议的重要性,并对今后如何提高办案质量,如何纵深推进扫黑除恶工作做出了重要指示。

  白峰传达了中央督导组在自治区动员大会上的会议精神,肯定了象山区公检法单位在扫黑除恶专项斗争中所做的大量前期准备工作,通报了象山辖区在第一季度中群众安全感、满意度、扫黑除恶成效满意度上取得良好成绩的情况,并指示公检法三家要团结一致,将扫黑除恶工作向纵深推入,使案件经得起人民和历史的检验。

  王华强调一定要充分运用好公检法会商制度,严格贯彻落实,要集中力量攻克重点案件、重点问题,要彻底铲除黑恶势力的经济基础,同时要未雨绸缪,把辖区内的案件控制在没有重大影响阶段,做到“打早打小”。

  莫刚顺、余学龙建议各单位要认真学习,正确理解新下发的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,特别是公检法三家要形成统一共识,在今后的工作中注重收集、审查相关证据。

  此次联席会议的召开,加强了公检法之间的交流与协作,在有效提高办案质量、打击黑恶势力违法犯罪、提高人民群众安全感、满意度等方面,产生了积极的推动作用。

  

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:广西桂林城郊区:借助"专门机关"强化监狱食药检查监督
下一篇文章:内蒙古阿荣旗检察院开展知识产权宣传周活动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930