桂林象山:检察长进村就扫黑除恶专项斗争工作开展调研

时间:2019-04-24 15:32:00作者:陈璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网桂林4月24日电(通讯员陈璐)近日,广西壮族自治区桂林市象山区检察院检察长余学龙、副检察长蒋和林一行三人前往辖区二塘乡阳家村、红光村、万福村开展扫黑除恶专项斗争调研工作。

  调研中,余学龙实地查看了各村扫黑除恶专项斗争宣传标语、横幅、电子显示屏、举报邮箱等,并了解了各村委开展扫黑除恶专项斗争工作的情况,详细询问了各村扫黑恶除恶专项斗争工作存在的困难和问题。

  余学龙表示,扫黑除恶专项斗争是一场持久攻坚战,不仅要提高自身“抗污染”能力,更要磨好扫黑除恶的“利剑”,确保扫黑除恶专项斗争各项工作的顺利开展,并建议各村应结合本村实际,认真学习扫黑除恶专项斗争相关精神,切实提高政治站位,持续开展加强基层组织工作,认真做好涉黑涉恶线索摸排,加大防范力度,加大宣传力度,充分利用新媒体和传统媒体,深入广泛宣传,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  阳家村党支部书记秦征莲表示,坚决贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,同时鼓励村民积极检举揭发“村霸”“宗族恶势力”等行为。并希望该院经常进村进行指导、调研,结合该院办理的恶势力案件,以案释法,向村民解释黑恶势力的表现形式,以及日常生活中可能存在的违法犯罪行为,以此使广大村民、村干部进一步增强法治意识,对黑恶势力犯罪有更全面的认识。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:广西武宣:检法两长同庭履职 亮剑直指"保护伞"
下一篇文章:江西乐安:利用诉前检察建议确保群众"舌尖上的安全"
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930