河北省保定市检察院邀请共和国建设者走进检察机关

时间:2019-04-26 14:42:00作者:张慧颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网保定4月26日电(通讯员张慧颖)4月25日,河北省保定市人民检察院举办了“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动。活动邀请了保定市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣以及市总工会、共青团、妇女联合会有关领导,部分劳动模范、先进工作者、人大代表、公益诉讼专家咨询委员会委员,企业家代表和普通劳动者代表共计30人参加。

  参加活动人员共同参观了保定市人民检察院档案管理中心、智慧检务中心、新媒体中心、司法鉴定中心、检察办案区、12309检察服务大厅等办公办案场所,观看了专题片《砥砺奋进在路上》。

  在座谈期会上,保定市检察院党组书记、检察长傅君佳致欢迎辞并详细介绍了检察机关的职责、机构设置、主要工作开展情况。与会各界代表畅所欲言,对保定检察机关近年来的工作,尤其是发挥检察职能维护劳动者合法权益等方面的工作给予了充分肯定和高度评价,并对保定检察工作今后开展提出了许多建设性意见和建议。

  “我作为一名全国五一劳动奖章奖章获得者,感觉使命艰巨,也深深体会到劳模在路上,学习在路上,使命在路上。今天的“检察开放日”,我学到了检察院智慧、精细、文化的管理及对于检察干警高素质的管理。”全国五一劳动奖章获得者、高新区小学校长高惠娟在座谈会上发言表示。

  “市检察院的智慧检务平台建设,理念一流,技术一流,将大数据平台应用到检察工作中,为保定的生态坏境作出了突出贡献,希望市检察院一如既往地把服务区域经济发展做得更好,为驻保高校、生态环境建设、雄安新区法治建设提供坚实的法治保障。”全国五一劳动奖章获得者、河北省特等先进工作者河北农业大学教务处处长李存东发言表示。

  傅君佳在广泛听取意见建议后表示:“我们将以此次检察开放日活动为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神,积极推动保定检察事业全面发展,为京津保率先联动发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩向建国70周年献礼。”

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:上海静安:举行"优化营商环境服务企业发展"检察开放日
下一篇文章:安徽合肥肥东:有效提升涉黑涉恶违法犯罪线索处理质效
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930