黑龙江塔河:开展民事行政检察宣传活动

时间:2019-05-06 15:14:00作者:吕文博新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网大兴安岭5月6日电(通讯员吕文博)近日,黑龙江省塔河县检察院党组成员带领全院干警深入塔河县仁和广场,开展以“强化民事检察,维护公平正义”、“立足法律监督职能,行政检察与您同行”为主题的宣传月活动。

  在宣传活动中,该院党组成员现场接待群众来访,向咨询群众讲解民事行政法律知识。为了使宣传效果最大化,该院精心编制民事行政检察宣传单和宣传手册,无论是检察机关办理民事检察案件的法律依据,还是民事行政案件的受理范围和办案流程,均采取以图释法的方式,增加群众阅读乐趣,让群众看得懂、易接受。

  该院以展示宣传条幅、发放宣传单、法律宣传手册、设置咨询台提供法律咨询等形式进行宣传,当天现场共计发放各类法律宣传资料200余份,接待群众咨询20余人次,此次宣传活动取得了良好的社会效果。

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:福建泉州丰泽:从严从快扫黑除恶确保案件"零滞留"
下一篇文章:防城港市港口区检察院联合多方举办公开大接访活动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930