青海:重温峥嵘岁月,不忘初心使命

时间:2019-06-14 21:54:00作者:李维 王丽坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海北6月14日电(记者李维 通讯员王丽坤)6月14日,青海省检察院组织全体干警在原子城爱国主义教育基地开展不忘初心,弘扬爱国主义现场教学。

  参观过程中,大家聆听了讲解员的详细解说,进一步了解了我国核武器研制的艰难历程和广大科研工作者付出的艰辛努力。纪念馆内一件件陈列品、一幅幅照片,形象、真实地再现了当时科研专家和广大工作者们“无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、勇于攀登”的两弹一星精神。在生活和工作极为艰苦的环境下,他们在高海拔的金银滩草原住帐篷、盖厂房、修铁路、搞科研,把研制原子弹、氢弹的工作与共和国的和平、安宁紧紧地联系在一起,把青春与热情留给了青海草原,献给了新中国核武器研制的伟大事业。

  大家一致表示,通过缅怀革命先辈的丰功伟绩,回顾红色历史,传承红色基因,让思想灵魂再次受到深刻洗礼。在今后的工作中,要坚定理想信念,坚持党对检察工作的绝对领导,以真挚的为民情怀厚植共产党人的精神家园;要牢固树立公仆意识,更新检察工作理念,扎实做好各项本职工作,努力让人民群众收获实实在在的幸福感安全感。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:四川苍溪县检察院检察建议为中考考生按下"静音键"
下一篇文章:广西龙州:创建"一校一法治橱窗"覆盖全县所有中小学
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930