湖北黄石铁山:为300余名师生讲平安法治创建专项宣讲课

时间:2019-06-20 14:21:00作者:魏欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黄石6月20日电(通讯员魏欣)6月19日下午,湖北省黄石市铁山区检察院党组书记、检察长徐定伟带领干警来到铁山区汪仁中学,为该校师生带来一堂“一感一度一率一评价”平安法治创建专项宣讲课,该校300余名师生参加了此次活动。

  课上,徐定伟以《社会新兴事物对未成年人的影响及未成年人如何应对》为题,从“校园贷”“套路贷”、新型毒品以及利用游戏、广告、赠品等形式实施的电信网络诈骗等方面,向学生们详细介绍潜藏在身边的危险类型,以及该如何辨别和防范等问题。

  随后,他以通俗易懂的语言介绍了检察机关各项职能,以及该院在未成年人检察工作方面取得的重要成效,并向师生介绍了黄石市目前正在开展“一感一度一率一评价”工作,号召学生们如果家人接到12340测评电话,一定要提醒他们积极配合接听,为平安黄石点赞加油,当好黄石的形象代言人。

  针对此次平安法治宣讲活动,徐定伟表示,随着社会、经济的飞速发展,青少年普法工作的难度也与日俱增。他说到,“教育讲究因材施教,现在的孩子是在互联网浪潮中成长起来的,他们掌握信息的能力很强,接受信息的方式也更多样化、个性化,只有不断创新法治教育形式,着重关注青少年身边的案例,以案释法,才能让普法工作更‘接地气儿’,才能对‘00’后形成持续的吸引力和影响力。”

  “今天的法治教育活动使我受益匪浅,我深刻认识到原来在我们身边潜藏的这么多的危险,在今后的生活中我们也应该注意辨别哪些是不利于我们身心健康的事物,同时我们要提高学法守法用法的能力,做一个知法守法的合格公民。”听完讲座后,该校一名初二学生感慨道。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:福建泉州丰泽:开展差异性帮教展现“分级处遇”成效
下一篇文章:贵州三穗:为饮用水源和传统村落保护筑牢司法防护网
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930