四川大竹县检察院开展“七一”慰问活动

时间:2019-06-28 13:51:00作者:张星川新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

蔡德乾拿出用塑料袋分开装着的党费

陈刚与李老紧握的双手。

  正义网达州6月28日电(通讯员张星川)“这是我的党费……”88岁老党员蔡德乾颤颤巍巍地将3.6元的党费交到四川省大竹县蒲包乡三星村支部书记蒋勇手中。这是大竹县检察院检察长陈刚开展“七一”慰问见到的感人一幕。 

  6月27日,陈刚代表中共大竹县委和检察院党组深入到蒲包乡、姚市乡、欧家镇开展党员慰问活动,并为老党员、困难党员和优秀农民工党员送上节日祝福和问候。在蒲包乡三星村三组蔡德乾老党员家中,陈刚详细询问了蔡老的生活状况、家庭条件、身体状况等问题,了解到蔡老是1956年加入中共共产党,是三星村第一任支部书记,1985年冬卸任,双目失明已经很多年,但是从未向组织提出过困难。当蔡老听出村支书也在旁边,当即从自己兜里摸出专门用塑料袋分开装的党费,交到了蒋勇的手中。“蔡老每年都是这样,将党费专门装在一个袋子放在身上,然后交给我……”蒋勇介绍到。 

  在姚市乡建福村,陈刚再次来到抗美援朝老党员李庆中家中。李庆中,有着63年党龄的老党员,曾参加过抗美援朝战斗,是一名步机枪手,在1956年军事训练被中国人民解放军北京军区国防部队授予“二等优秀射手”。2016年,陈刚了解到30多年李老一年四季都是一身军装,专门为其购买了一套最新款军装。“我对国家没有做出多少贡献,感谢国家、感谢组织一直记得我,年年来看我,给你们添麻烦了……”穿着军装的李老在送陈刚时说到。 

  “这就是我们老一辈、老党员的情怀,他们对共产党员的信仰和对国家的忠诚值得我们尊敬,我们年轻党员要好好向这两位88岁的老党员学习,不忘初心、牢记使命,当好社会主义事业的建设者。”在回程途中,陈刚如此感慨。 

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:江苏赣榆:调解轻微刑事案件发展新时代检察版枫桥经验
下一篇文章:江西赣州南康区检察院多举措保障律师执业权利
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930