四川洪雅县检察院帮助农民工追回被拖欠工资

时间:2019-07-24 13:28:00作者:沈孝清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网眉山7月24日电(通讯员沈孝清)7月23日,高庙镇村民罗某某等3人向四川省洪雅县检察院赠送了一面写着“心系群众疏解民忧”的锦旗,对该院帮助他们追回被拖欠工资表示感谢。

  据了解,今年5月,洪雅县检察院接到群众反映,自2017年以来,罗某某等9人长期在吴某某承包的工地上打工。但吴某某以各种理由推脱一直未支付全部工资,合计拖欠9人工资约61000元。

  该院获得情况后,立即向罗某某等人了解详细经过,及时帮助9人固定欠条、工资花名册等重要证据。通过法律政策解释及前期情况核实,该院建议罗某某等9人向县法院提起民事诉讼,要求吴某某及时支付拖欠工资,并由检察机关发出支持起诉书,进一步帮助9人维护合法权益。

  7月16日,部分案件已经法院调解结案,罗某某等5人已经收到吴某某支付的拖欠工资款。

  据统计,今年以来,洪雅县检察院始终将保障社会弱势群体利益作为民事检察监督重点,认真开展劳动者讨薪专项监督活动,主动与法院、人社局等部门协调,全面梳理劳动者讨薪案件线索,深入研究解决办法,提供方便高效的法律救济措施,截至目前已办理支持起诉案件10件。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河北枣强:积极开展检察业务数据质量专项督查
下一篇文章:内蒙古库伦旗:一对一入户宣传扫黑除恶斗争
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930