哈尔滨市道外区检察院召开部分复转军人及军属座谈会

时间:2019-07-31 16:31:00作者:闫佳楠 王桦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网哈尔滨7月31日电(记者闫佳楠 通讯员王桦)7月29日上午,黑龙江省哈尔滨市道外区检察院召开部分复转军人及军属座谈会。该院党组书记、检察长刘华主持座谈并发表讲话。 

  座谈中,刘华向复转军人们表达了亲切的问候和诚挚的敬意,充分肯定了复转军人不忘从军“初心”甘于付出的奉献精神,高度赞扬了他们投身检察事业仍坚持军人本色的优良作风。复转军人们纷纷发言,一同重温军旅生涯的峥嵘岁月,感怀投身检察事业的深刻体悟。 

  中国人民解放军第211医院原干部李春巍说道:“小时候我是军人的子女,长大后我自己成为了一名军人,转业后我又成为了一名军人家属,与军队息息相关的这些岁月,练就了我正义、果敢、干练的品格,进入检察机关工作十余载,作为一名检察干警我要继续发扬军人的优良传统和作风,恪尽职守,踏实奋进,做到干一行爱一行,专一行精一行。” 

  军人家属乔莉回忆起十八年的随军生活仍历历在目:“‘八一’建军节对我来说是一个最有意义的节日,出生在军营,成长在军营的我,听着军部的军号声长大,参加工作后,身为检察干警的我,还有一个光荣的身份——军嫂,与部队紧密的联系,让我心中始终有一股挥之不去的军魂。这样的节日里,听着军营里不同的故事,却有着相同的感动,希望检察机关每一位复转军人都能够不忘初心、砥砺前行,为检察事业发展贡献力量。” 

  听了复转军人及家属朴实真挚的发言,同样身为军属的刘华感触颇深,“复转军人是检察事业发展中一支重要力量,他们在军营中作风优良,品格高尚,投入检察事业后牢记党和人民的嘱托,业务精干,能力突出,为检察工作提供了有力保障,为服务社会安定和经济发展贡献了青春热血。”

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:浙江诸暨:两年来共办理公益诉讼案件172件
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930