陕西洋县:开展“检察护航民企发展”检察开放日活动

时间:2019-08-23 14:24:00作者:曾万 吴亚东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网汉中8月23日电(通讯员曾万 吴亚东)近日,陕西省汉中市洋县检察院与县工商业联合会联合开展“检察护航民企发展”检察开放日活动,15人受邀走进检察机关,通过听介绍、实地看、现场谈,互动交流,增进对检察工作的认识和了解,更好地推动检察机关服务民营经济发展。

  民营企业家代表先后参观了12309检察服务中心、案件管理中心、无纸化检委会会议室,以及基础设施建设,深入了解检察职能,近距离感受了检察工作和检察文化。

  检察长陈新建向受邀代表介绍了县检察院的队伍建设、人员结构、“两房”建设、司法体制改革后的检察职能、以及开展的保护支持民营经济发展的相关工作情况。他强调法治是最好的营商环境,检察机关将依法平等保护民营企业,把促进民营经济发展、维护守法企业合法权益作为重要政治任务,不断加强与县工商联的沟通联络,妥善处理民营企业的涉法诉求,依法履行法律监督职能,对民营企业家提供司法保护,并认真听取民营企业家的意见建议,主动回应民营企业家的期待,为民营经济健康发展贡献检察力量。

  民营企业家代表先后发言表示,通过此次检察开放日活动,认识到检察机关由被动转为主动服务,拉近了相互之间的距离,希望今后能多举行此类活动。并结合自身经营过程点明了民营企业发展面临的困境和阻碍,为检察机关服务保障民营企业健康发展提出了诸如加强法律监督、拓宽检察工作宣传渠道,为企业提供合同纠纷、经济诈骗等方面的意见建议。表明检察机关的工作公开、透明,把服务落在了实处,今后会积极配合检察机关工作,共同营造良好的营商环境。

  县工商联表示将积极发挥检察机关和民营企业之间的桥梁作用,进一步把工商联服务企业与检察工作紧密结合起来,加强沟通交流,共同推进民营企业健康发展。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:陕西周至:检察长到信访局接访群众
下一篇文章:陕西铜川:举办检察开放日活动 共商护航民企发展
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930