陕西黄陵:举办"检察护航民企发展"检察开放日活动

时间:2019-08-23 14:49:00作者:孙文龙 吴亚东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网延安8月23日电(通讯员孙文龙 吴亚东)8月22日上午,陕西省黄陵县检察院开展“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。黄陵县工商联主席、部分民营企业家和来自民营企业的市、县人大代表、政协委员应邀走进检察机关,零距离感受了解检察工作,听取代表委员和企业家意见建议。

  活动中,企业家代表们先后参观了县检察院案件管理中心、视频接访室、12309检察服务中心以及各部室办公场所,详细了解检察院机构设置、服务内容、案件办理程序以及服务非公企业发展情况等。

  在随后召开的座谈会上,副检察长刘晓军就检察机关的职能、县院基本情况、全院主要业务工作开展情况以及近年来该县检察机关发挥职能、服务保障民营经济发展等情况向与会人员进行了汇报介绍。同时,针对最高检下发的关于办理涉民营企业案件11个执法司法标准以及该院出台的关于服务优化营商环境的相关措施进行了详细解读和交流。

  与会的企业家畅谈了参加检察开放日的感受,对检察机关服务保障民营经济发展做出的努力给予高度评价,并结合自身经营过程中的切身体会与实际困难、就检察机关如何服务保障民营企业健康发展提出了加强法律监督、拓宽检察工作宣传渠道、提供法治需求等意见建议。

  座谈会上,县工商联主席表示,通过集中听取介绍、观看宣传片和听取工作汇报对检察工作有了一定了解,对县检察院为民企发展提供了繁荣的经济场所表示感谢。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西进贤:开展"检察护航民企发展"主题检察开放日活动
下一篇文章:陕西汉中:启动派驻公安机关执法办案管理中心检察室工作
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930