广西贺州市检察院召开全市检察机关核心业务数据分析会

时间:2019-08-26 15:20:00作者:梁宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

会议现场

  正义网贺州8月26日电(通讯员梁宇)8月23日,广西壮族自治区贺州市检察院召开全市检察机关核心业务数据分析会,市院领导班子、专委、各县(区)检察院检察长以及市院各业务部门负责人参加会议。 

  会议传达学习了全区检察机关核心业务数据分析会会议精神,通报了全市检察机关核心业务数据情况。各基层检察院检察长针对存在的问题分析了原因,并提出整改措施。市院党组书记、检察长杨远波表示:“全市检察机关要高度重视核心业务工作,把核心业务数据与整体工作紧密结合起来,以扎实有效的措施确保检察核心业务稳定发展。” 

  杨远波强调,全市检察机关要高度重视核心业务工作,把核心业务数据与整体工作紧密结合起来,以扎实有效的措施确保检察核心业务稳定发展。 

  全市检察机关应结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把核心业务工作存在的问题进行专项整治,以“查找差距、分析原因、狠抓弱项、取得实效”为工作基调,优化工作思路和工作方法,下大力气、大功夫把问题整改掉,利用专业办案团队力量推动全市检察业务工作前进。 

  杨远波认为,“‘案件比’是以人民群众获得感为评判标准的案件质量评价体系,全市检察机关必须树立“整体质量意识”,每一个办案环节都要坚持高质量高标准,努力做到极致;坚持问题导向,加强提前介入,更好发挥批捕环节引导侦查取证职能,切实提升办案质效。”

  全市检察机关要全面推行认罪认罚从宽制度,充分落实、发挥好检察官主导责任,要进一步加强沟通,尽快与公安、法院、司法等单位召开联席会议,研究解决推行认罪认罚从宽制度中遇到的各种困难和问题,统一认识,共同形成合力;要推动公益诉讼检察工作行稳致远,在继续念好“看、听、访”三字经拓宽案件线索来源渠道、“四步走”做好公益诉讼检察建议的基础上,常态化开展公益诉讼“回头看”,推动公益诉讼检察工作健康发展。 

  “要把7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复抓实抓好。”杨远波表示,全市检察机关要持续发力,做好以案释法、释法说理工作,继续做到群众来信来访“件件有回复”,将心比心把群众信访办好。 

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:湖南湘西州:举行检察开放日活动护航民营企业发展
下一篇文章:江西赣州南康:精准发力打好碧水蓝天净土"保卫战"
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930