陕西渭南华州区:强化检察服务保障 护航民企健康发展

时间:2019-08-26 16:25:00作者:王倩 吴亚东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网渭南8月26日电(通讯员王倩 吴亚东)8月23日上午,陕西省渭南市华州区检察院举办了“检察护航民企发展”检察开放日活动,进一步增强检察工作透明度和社会公信力。 

  此次活动邀请了8位民营企业家代表走进检察机关,采取座谈、参观交流的方式,近距离了解检察机关、认识检察工作。受邀人员相继参观了12309检察服务中心、案件管理中心、党建活动室、扫黑办等检察工作场所,观看了扫黑除恶工作、公益诉讼工作的宣传展板。实地了解各项检察业务及智慧检务,加深了民营企业家代表对检察工作的认识了解。 

  座谈交流会上,该院副检察长侯习端从党组高度重视、突出监督重点、提升服务质效三个方面介绍了该院服务保障民营企业发展、优化营商环境工作情况。与会的民营企业代表听完后对该院近年来各项工作取得的成效给予高度评价,一致认为华州检察为全区民营经济健康发展营造了良好的法治环境,充分展现了检察机关的责任担当。 

  “希望检察机关能够搭建与企业的沟通平台,主动开展送法进企、提供法律咨询等活动,帮助企业解决实际困难”“希望拓展检察工作范围,提升检察效能。”民营企业代表结合各自企业经营实际,对检察机关充分发挥职能保障民营企业发展、营造良好法治营商环境提出了意见建议。 

  该院检察长雷永强表示,举办这次主题检察开放日活动,目的就是加强与民营企业家沟通交流,了解民企对司法的需求,不断改进工作方法,落实工作举措,共同为民营企业发展营造公平、公正的法治环境。下一步,该院将以此次活动为契机,建立健全检企联系对接机制,构建全方位诉求表达体系和服务民营企业家工作联系配合机制,与企业建立常态化的沟通联系,倾听企业心声和诉求,切实为民营企业解决实际困难。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:陕西汉中:开展检察开放日活动邀民营企业家建言献策
下一篇文章:陕西旬阳:强化服务举措 护航民企发展
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930