首页>>检察频道>>检察资讯

辽宁兴城:检察建议守护校园周边交通安全

时间:2021-04-09 16:32:00作者:刘键 胡学文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网葫芦岛4月9日电(记者刘键 通讯员胡学文)近日,辽宁省兴城市检察院召开葫芦岛地区首例公益诉讼案件听证会,就校园周边道路交通安全问题听取各方意见。

  该院在搜集公益案件线索过程中,发现某中学校门前减速带破损,可能威胁到学生及行人的人身安全,存在较大的交通安全隐患。通过实地走访多家学校,检察干警陆续发现某中学校门前网格线为白色、某高级中学校门前无网格线、某幼儿园校门前交通安全警示标志老化,以及部分农村中学校门前道路破损等问题。

  经过分析研判,该院认为,相关行政单位作为校园周边道路安全监督管理部门,应当履行监督管理职责,保护未成年人权益,遂于3月19日立案,并拟向行政单位发出行政公益诉讼诉前检察建议。

  听证员经过评议表决,一致同意检察机关发出的检察建议,并表示此次听证会充分贯彻了检察公益诉讼的工作理念,增强了检察机关与行政机关的沟通,提升了行政机关依法履职的意识。

  听证会后,该院启动检察建议公开送达程序,在人大代表、政协委员、人民监督员的见证下,现场向相关单位送达了检察建议书。接收建议书的单位表示,将根据检察建议内容,针对校园交通道路及设施存在的安全隐患问题及时会商、进行整改。 

[责任编辑:颜妤函]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930