首页>>检察频道>>检察资讯

湖北竹溪:走进校园开展法治宣传教育

时间:2021-04-12 13:13:00作者:贺鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网十堰4月12日电(通讯员贺鑫)为推动政法队伍教育整顿走深走实,积极落实“我为群众办实事”活动。4月9日上午,湖北省竹溪县检察院针对当下时有发生的校园欺凌现象,为长安学校近千名师生们举行了一场“拒绝校园欺凌,健康快乐成长”的法治教育讲座。

  宣讲中,该院未成年人检察部门检察官助理张双双以何为校园欺凌、校园欺凌的危害、如何应对校园欺凌、如何预防校园欺凌为切入点,结合身边的事例,网络报道等深入浅出地讲解了校园暴力的危害。她呼吁每一位学生从我做起,坚定勇敢地向校园欺凌说不,用统一的决心,反对校园欺凌,并引导大家要学法、懂法、守法、用法。

  从小培养学生遵纪守法的意识,这是学校教育必不可少的一课。近年来,竹溪县检察院通过线上直播课,线下法治进校园、进社区等形式,扎实有效地落实最高检“一号检察建议”,不断打响未成年人检察工作品牌和影响力。

  下一步,该院将继续以“我为群众办实事”作为深化落实队伍教育整顿和党史学习教育的实践载体,立足本职岗位,践行司法为民,以积极主动的检察履职解决好关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事。

[责任编辑:刘彬]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930