首页>>检察频道>>检察资讯

湖南湘潭岳塘区:弘扬英模精神 做实英模教育

时间:2021-04-15 16:41:00作者:徐高新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湘潭4月15日电(通讯员徐高)自政法队伍教育整顿开展以来,湖南省湘潭市岳塘区检察院始终坚持学习教育“三项任务”要求,在弘扬英模精神上做好文章,将学习院外模范与身边先进有机结合,宣传展示了一批事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的典型人物事迹,在该院营造了学习先进、争当模范的良好风尚。 

  为大力弘扬政法英模精神,充分发挥政法英模引领示范作用,3月25日,该院举办了英模事迹报告会,该院优秀干警——办案骨干张强同志作先进事迹报告。他用朴实无华的语言、真挚热烈的情感,回顾了他奋战在扫黑除恶办案一线的心路历程。 

  此外,该院还组织全院干警、书记员集中观看了《平安中国守护者》电影、湘潭市政法系统英模事迹报告会等,感悟政法英模感人事迹,撰写观后感和学习体会30余篇,在学习中感悟英模精神,传递英模力量。 

  据悉,该院先后召开扫黑除恶专项斗争表彰大会、公诉业务竞赛表彰大会,对表现突出的团队及个人进行表彰。会上,由先进个人代表作分享发言,新进人员作向先进学习发言。通过表彰先进、学习英模,激励全院检察干警忠诚履职、为民服务、担当作为。 

  与此同时,该院积极组织开展“导师带新人,跟班先进找差距”活动,让帮学互助蔚然成风。4月8日,召开工作推进会,选树了9名政治素质高、能力水平强的优秀干警作为资深导师,与青年干警组成师徒结对小组,全面提升青年干警素质。 

  该院综合运用多种媒体形式,广泛开展宣传工作,大力弘扬政法英模精神。该院通过“两微一端”开展系列宣传报道,定期推送政法英模先进事迹。在新湖南、湘潭日报、法治湘潭等推送该院先进人物事迹,挖掘背后的辛勤付出及精神品格,不断提升英模教育的感染力、影响力。 

  下一步,该院将立足本职工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把英模教育的成果切实转化为推动岳塘经济社会高质量发展的精神动力。

[责任编辑:赵晓明]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930