首页>>检察频道>>检察资讯

山东菏泽:“四不”红脸出汗辣味足!

时间:2021-05-16 15:26:00作者:郭树合 晁岑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网菏泽5月16日电(记者郭树合 通讯员晁岑)“你在抓落实上,有时没有充分考虑基层院的消化吸收能力,短时间内布置过多任务。”

  “你在工作中审慎有余,闯劲不足。”

  “你在监督管理上存在‘老好人’思想。”

  ……

  一个个具体问题,直指要害;一句句辛辣话语,开诚布公。近日,山东省菏泽市检察院召开教育整顿专题民主生活会,省政法队伍教育整顿第十六指导组现场指导。

  “只有尺子把得严、功夫下得深,才能确保教育整顿专题民主生活会开出高质量、新气象。”菏泽市检察院检察长王新建告诉记者,会前,全院通过谈心谈话,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通;通过深刻剖析反思,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准思想根子上的问题,为开出高质量的专题民主生活会奠定坚实基础。

  会上,王新建首先代表党组班子检视问题、剖析原因、明确整改措施和努力方向,并带头作个人对照检查,直面问题、剖析原因、提出对策。随后,各班子成员紧密结合个人思想、工作和作风实际,剖析自身问题,相互开展批评与自我批评。

  整场会议开门见山、直奔主题,不“绕”;自我批评勇于揭短亮丑,见人见事见思想,不“假”;相互批评敞开思想襟怀,真点问题、点真问题,不“夸”;既找出“病灶”痛点,又提出改进意见,不“虚”,真正达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”“真刀真枪、不留情面”的效果。

  “下一步,全院要认真做好专题民主生活会整改落实的‘后半篇文章’,认真梳理查摆出的问题,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实推进各项工作持续提升。”王新建在最后作总结发言时表示。

[责任编辑:颜妤函]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930