2013年4月

时间:2018-10-10 09:57:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

2013年大事记

鼓楼区人民检察院

  1月14日, 江苏省人大代表郑立平、省检察院人民监督员龚乐年一行到江苏省南京市鼓楼区检察院视察、调研案件监督管理工作。

  1月22日,江苏省南京市鼓楼区检察院召开全院干警大会,开展科级干部竞职演讲民主测评推荐活动。

  2月7日,江苏省南京市鼓楼区检察院举办干警春节联欢会。杨建萍检察长代表院党组向全院干警致新年贺辞。

  2月20日,杨建萍检察长为全区领导干部讲授的《坚定理想信念,筑牢廉政防线》党课获全市“一把手”上廉政党课一等奖。

  2月21日,江苏省南京市鼓楼区检察院召开全院作风建设大会。政治处主任胡俊宣读市院表彰决定,各科室负责人向分管检察长递交党风廉政建设责任书和保密工作领导责任书,杨建萍检察长作重要讲话。

  2月27日,江苏省南京市鼓楼区检察院召开信息调研工作会议,检察长杨建萍、副检察长徐明明、纪检组长刘红、各科室负责人及信息员参加了会议。省院办公室、市院办公室和市院政研室相关领导到会指导。

  3月5日,江苏省南京市鼓楼区检察院召开以“庆祝三八、学习先进、畅谈理想”为主题的女检察干警座谈会。市院女检协、区妇联有关领导应邀参加并发表讲话。

  同日,江苏省南京市鼓楼区检察院时装秀表演队在鼓楼区机关举办了“巾帼风采秀”活动中荣获“巾帼风采秀”一等奖。

  3月12日,江苏省南京市鼓楼区检察院依法受理了全市第一例基层检察院具有管辖权的外国人犯罪案件。

  3月13日,杨建萍检察长、曹立副检察长及民行、监所、公诉等部门负责同志,到华侨路街道进行调研。

  3月14日,安徽省宿州市检察院副检察长包来友一行来江苏省南京市鼓楼区检察院参观交流。

  3月15日,江苏省南京市鼓楼区检察院正式开设以年轻干警为主体的“青锋论坛”。“青锋论坛”第一期“业务沙龙”主题是“如何办理涉税案件”。院领导及相关业务科室同志40多人到会,并邀请市院教育处、侦监处、市国税局、区地税局相关领导及高校学生参加论坛。江苏省南京市鼓楼区检察院侦监科干警王品利用多媒体课件,阐述了自己的认识和观点,参会干警、大学生积极响应,充分发表自己观点,与会专家、市院侦查处领导对讲课内容进行了点评,市院教育处领导对江苏省南京市鼓楼区检察院这种活动形式给予了充分肯定并提出了意见和建议。

  3月21日,高检院在网络舆情动态上编发了《南京鼓楼区检察院优化律师阅卷方式提高办案效率获好评》一文,高度评价了江苏省南京市鼓楼区检察院律师接待工作机制。省院徐安检察长在高检院下发的网络舆情动态上作出批示:“可总结推广鼓楼区检察院的做法,检察机关和律师不是对立的关系,而应各有分工,共同推进司法文明、司法公正。” 此外,方晓林副检察长等省院领导也分别给予批示肯定。

  4月10日,河北省检察院案管办主任刘民学一行在省院案管处尹吉处长、市院案管处郭煜华处长的陪同下莅临江苏省南京市鼓楼区检察院参观、交流案管工作。

  4月16日,区委常委、政法委书记陶顺生带领副书记李长鸣、赵耀一行来江苏省南京市鼓楼区检察院,对新鼓楼院筹备工作情况进行调研。

  4月24日,南京知识产权保护战略联盟第二次成员大会在紫金(模范路)科技创业特别社区——紫金智梦园顺利召开。来自司法机关、行政机关、高校、企业、科研院所、行业协会的123家联盟成员单位及江苏卫视、新华日报等20余家省市媒体参加了会议。杨建萍检察长在大会上作了题为“协同护航,创新发展”的交流发言。

  4月25日,最高人民检察院李桂兰副厅长在省院控申处刘加云处长、市院汪莉副检察长、王卫东处长的陪同下,来江苏省南京市鼓楼区检察院调研指导涉检信访工作。

  4月27日,江苏省南京市鼓楼区检察院办理的“4.16”制售盗版教辅图书案被评为全国检察机关2012年打击侵犯知识产权犯罪十大典型案件和2012年江苏省知识产权十大典型案件。

  4月28日,杨建萍检察长在区第一届人大常委会第九次会议上,专题汇报预防和打击侵犯知识产权犯罪工作情况,受到了区人大常委会的充分肯定。

  5月2日上午,新鼓楼区院举行了简短、庄重的揭牌仪式。市院副检察长汪莉、鼓楼区委常委、政法委书记陶顺生、鼓楼区编制办公室主任肖锋力等领导出席了揭牌仪式。

  5月2日下午,江苏省南京市鼓楼区检察院全体干警在市院参加了新鼓楼区院成立大会。会议由市院党组副书记、副检察长陆晓敏主持,江苏省南京市鼓楼区检察院党组书记、检察长杨建萍代表全院干警作表态性发言,市院党组书记,检察长葛晓燕作重要讲话。

  5月6日,为增进新鼓楼院干警之间的了解、促进融合,培养团队意识和集体主义精神,江苏省南京市鼓楼区检察院组织青年干警开展为期一天的拓展训练。在院领导的带领下,近50名青年干警参加了此次活动。

  5月22日,甘肃省酒泉市检察院石占全副检察长一行在市院案管处郭煜华处长陪同下来江苏省南京市鼓楼区检察院参观交流案管工作。同时参观了江苏省南京市鼓楼区检察院荣誉室,听取了江苏省南京市鼓楼区检察院预防局工作介绍。

  5月24日,区人大常委会主任王根宝及副主任史先荣、华峰、蓝绍森、张克勤、张晓燕一行来江苏省南京市鼓楼区检察院调研检察工作。    

  5月29日,江苏省南京市鼓楼区检察院与鼓楼区国税局共同召开预防职务犯罪检税共建大会,共同会签了《鼓楼区人民检察院、鼓楼区国家税务局关于预防职务犯罪工作共建意见》。鼓楼区政府费丽明副区长、江苏省南京市鼓楼区检察院检察长杨建萍、副检察长王宁虎、梅琨,预防局局长顾丽娟、南京大学狄小华教授、市国税局党组成员、纪检组长黄经东以及区国税局领导班子全体成员、各部门主要负责人参加了会议。

  6月2日,以“我们的节日?端午龙舟嘉年华”为主题的鼓楼区龙舟赛在石头城公园隆重举行。江苏省南京市鼓楼区检察院10名干警与区地税局6人组成的区机关龙舟队,参加了此次龙舟比赛。   

  7月2日,广州市院彭孟柬副检察长一行在市院谢健副检察长等陪同下来江苏省南京市鼓楼区检察院参观、交流。彭检一行参观了江苏省南京市鼓楼区检察院荣誉室、案管中心,听取了江苏省南京市鼓楼区检察院案管、知识产权、信息化及构建预防职务犯罪人民防线等工作介绍。

  7月2日,“金钥匙”集资诈骗案200余名被害人到江苏省南京市鼓楼区检察院集体上访,考虑到亚青会召开在即,江苏省南京市鼓楼区检察院立即启动风险预警机制,由分管检察长带领办案干警现场释法说理,取得了良好效果。事后,被害人对江苏省南京市鼓楼区检察院认真负责的工作作风高度肯定,送来锦旗表示感谢。

  7月5日,市院党组书记、检察长葛晓燕,副检察长汪莉率相关部门负责人来江苏省南京市鼓楼区检察院调研指导工作。鼓楼区委书记杨学鹏、区委常委政法委书记陶顺生等参加了调研。

  7月18日上午,河海大学纪委副书记高德华带领该校“青马工程”学生来江苏省南京市鼓楼区检察院,与江苏省南京市鼓楼区检察院就高校廉洁教育和如何在高校学生中开展预防教育等进行了交流座谈。江苏省南京市鼓楼区检察院杨建萍检察长、梅琨副检察长、见习检察长李迎春、李永坤及预防局干警参加了交流活动。

  7月18日下午,“全国文明接待室”评比省院检查组暨市院领导一行九人前来江苏省南京市鼓楼区检察院,对江苏省南京市鼓楼区检察院文明接待室创建工作进行检查验收。江苏省南京市鼓楼区检察院杨建萍检察长、曹立副检察长对江苏省南京市鼓楼区检察院争创工作进行了介绍和汇报。省院检查组在参观接待场所、听取汇报、检查材料后,高度肯定了江苏省南京市鼓楼区检察院的创建工作。

  7月26日,在“八一”建军节来临之际,江苏省南京市鼓楼区检察院党组书记、检察长杨建萍带领院党组成员、政治处主任胡俊,政治处副主任张传东,来到南京军区司令部信息测绘中心,慰问部队官兵,向官兵表达了真挚的问候。

  8月6日,市院孙道林副检察长一行来江苏省南京市鼓楼区检察院调研指导工作。

  8月13日,江苏省电力公司纪委书记甘和全、原纪委书记肖开进一行来江苏省南京市鼓楼区检察院交流工作,江苏省南京市鼓楼区检察院杨建萍检察长、梅琨副检察长、李永坤见习检察长参加了交流活动。甘书记一行参观了江苏省南京市鼓楼区检察院荣誉室,双方还就检企联合开展预防职务犯罪工作进行了交流。

  8月18日,江苏力联集团董事局主席翟韶钧一行10余人到江苏省南京市鼓楼区检察院,专程送来“公正廉明,维护正义”的锦旗。 

  8月30日,为认真落实区“听民声、办实事、结同心”四项承诺的要求,杨建萍检察长带领梅琨副检察长一行到对口联系的幕府山街道五塘新村一段社区走访调研。

  9月16日,江苏省南京市鼓楼区检察院开展第二期青锋论坛,由公诉科戚晓宁科长主讲,题为“三阶层”犯罪构成理论实践运用——故意伤害罪类案分析。院领导及相关业务科室同志20多人到场,并邀请市院公诉一处领导、公安局鼓楼分局领导和民警参加。

  9月27日,区政协主席王隆京,副主席刘晓青、田跃初、周越古、王开琳一行来江苏省南京市鼓楼区检察院调研指导工作。

  9月29日,市院党组成员、副检察长陆晓敏一行对江苏省南京市鼓楼区检察院贯彻执行上级有关规定及党风廉政建设情况进行督察。江苏省南京市鼓楼区检察院党组书记、检察长杨建萍、副检察长黄清、纪检组长罗玮、政治处主任胡俊参加了汇报和督查。

  10月22日,江苏省南京市鼓楼区检察院召开全院干警大会暨全院党员大会,对今年以来的工作进行总结点评,对年终争创冲刺工作进行再动员、再部署。全院党员采用差额选举和无记名投票的办法选举产生院机关党委委员九名,采用等额选举和无记名投票的办法选举产生院机关党委书记、副书记。

  11月4日,江苏省南京市鼓楼区检察院圆满完成下关看守所整体搬迁转押工作的协作监督任务,148名转押人员安全顺利迁入鼓楼看守所。

  11月18日,区长曹路宝在鼓楼区委常委、政法委书记陶顺生和副区长童晓佳的陪同下,带领区政府办、编办、财政局、人社局、征收办主要负责人,专程到江苏省南京市鼓楼区检察院进行调研。院全体班子成员参加了调研座谈会。

  11月20日,南京市暨鼓楼区检察工作通报会在鼓楼区下关大厦召开。市人大常委会副主任李奇,鼓楼区委书记杨学鹏,鼓楼区人大常委会副主任史先荣、华峰、张晓燕及驻区部分市人大代表出席。会议由鼓楼区人大常委会主任王根宝主持。市检察院检察长葛晓燕、江苏省南京市鼓楼区检察院检察长杨建萍通报检察工作情况。会上还举行了《鼓楼检察?手机报》开通仪式。

  12月5日,省院徐安检察长在市院党组副书记、副检察长孙道林和鼓楼区委常委、政法委书记陶顺生等领导的陪同下,到江苏省南京市鼓楼区检察院调研指导工作。徐安检察长在视察江苏省南京市鼓楼区检察院南、北院两地办公、办案场所,听取检察长杨建萍工作汇报后,充分肯定了江苏省南京市鼓楼区检察院以两院合并为契机,围绕更高目标,扎实开展各项工作所取得的新成绩和新进步。

  12月27日,江苏省南京市鼓楼区检察院与鼓楼区预防指导工作委员会联合召开鼓楼区预防职务犯罪工作指导委员会第一次会议暨预防职务犯罪协会第一届年会。市预指委办公室主任、市检察院党组成员、副检察长谢健,区预指委主任、区委常委、区纪委书记冯雯兰,全国人大代表、市检察院副巡视员、职务犯罪预防局局长林志梅,区预指委副主任、区人大副主任蓝绍森,区预防职务犯罪工作指导委员会成员,区预防协会领导和128家会员单位代表,区纪委、区检察院有关人员出席会议。此次会议是区划调整后鼓楼区召开的第一个预防职务工作的专题会议。会议讨论修改了区预防职务犯罪协会章程;选举出37家理事单位和27家常务理事单位;调整了区预防职务犯罪工作指导委员会组成单位,选举出新一届的协会组织机构。

  同日,鼓楼区召开构建预防职务犯罪人民防线推进大会。省预防职务犯罪工作领导小组办公室主任、省检察院党组成员、副检察长陈剑虹,市纪委副书记周鲁宁,市预指委办公室主任、市检察院党组成员、副检察长谢健,区预指委主任、区委常委、区纪委书记冯雯兰,省检察院预防处处长张福强,区预指委副主任、区人大副主任蓝绍森,全国人大代表、市检察院副巡视员、职务犯罪预防局局长林志梅,区预指委副主任、区预防职务犯罪协会副会长、江苏省南京市鼓楼区检察院检察长杨建萍,区构建预防职务犯罪人民防线领导小组(区预指委)成员、区预防协会会员单位、区纪委、区检察院有关人员、街道及社区代表参会代表共约300人参加会议。会议开启了全力推进鼓楼区构建防线工作的新征程。

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:2014年1月
下一篇文章:2006年6月
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930