南京S公司污染环境案

时间:2018-09-19 10:12:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

南京S公司污染环境案(最高检、公安部、环保部挂牌督办案件)   

  2014年9月以来,南京S公司总经理郑某某明知本单位高浓度废水处理系统未运行、SBR池无法正常使用,仍多次指使他人接收排污企业高浓度废水,并利用私设的暗管违法排放;在废水处理系统中修建暗管用于偷排污泥;人为篡改在线监测仪器数据,逃避环保部门监管,长期超标排放污水。

  2017年12月,鼓楼区检察院对南京S公司及郑某某等12人以污染环境罪提起公诉。

  在办理该起案件中,鼓楼区院组成案件专办组,实施检察官主办-分管领导督办的办案模式,依法提前介入,全程引导侦查,形成证据锁链,助力案件顺利侦破。同时,全面履行检察职责,延伸法律监督,深挖上游犯罪,实现了移送职务犯罪线索、移送公益诉讼线索、纠正漏捕、行政执法检察建议的综合效果。

[责任编辑:刘蕊] 下一篇文章:苏某某等人非法捕捞水产品案
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930