鼓楼区检察院对伍某开展帮教

时间:2018-09-20 10:14:00作者:新闻来源:江苏检察网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  9月17日下午,鼓楼区人民检察院未检科检察官秦旖首先对涉罪未成年人伍某宣布了附条件不起诉的决定,其后,检察官秦旖、司法社工王幼棉及关工委老同志董秀玉、刘锁龙组成“1+1+1”(案件承办检察官+青雁社工+关工委老同志)的帮教小组,对附条件不起诉未成年人伍某进行第一次帮教谈话。

  此次面谈主要是了解案主伍某的个体基本情况,从而和案主初步建立专业关系。司法社工王幼棉在面谈过程中了解到,伍某初一辍学,自述“外面世界好玩、自由,就不想上学了”,年仅14岁的伍某开始在家乡四川辗转打工。伍某自初中起便沉迷于网络游戏,经常在网吧通宵打游戏,在工作期间,也常常会抽时间去网吧打游戏。

  司法社工注意到,伍某谈及游戏时,面部表情放松并呈现微笑的面容,说话声音上扬,且多次用“刺激”、“自由”等字眼形容游戏。由此,司法社工分析案主伍某在很大程度上渴望自由,不喜约束,借网游平台来发泄自己在现实生活中遇到的束缚。因此,司法社工认为案主伍某的个体情况及家庭、学校等外围环境有进一步挖掘的价值,有利于分析伍某的致罪原因及后期的帮教主题的制定。

  面谈结束后,考虑到伍某现今在家乡四川附近工作,因地域限制,不便于后期帮教的开展,帮教小组成员决定采用异地视频帮教的形式开展后期帮教工作。

[责任编辑:刘蕊] 下一篇文章:江苏南京鼓楼区:检察长出庭支持公诉
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930