南京市鼓楼区检察院概略

时间:2018-09-19 10:49:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

  1.创建时期(一九五五年至一九五七年)

  南京市鼓楼区人民检察院于一九五五年十一月开始筹建,十二月十日宣告成立,正式对外办公,办公地点设在本市中山北路99号。同年十二月十二日,高鸿雁被任命为检察长。一九五七年底办公地点迁至本市中山北路97号。其间干部编制由2人增至9人。

  2.削弱到取消时期(一九五八年至一九七七年)

  一九五八年至一九六五年,受“左”的思潮干扰,本院业务、人员逐步被削弱,部分干部调往外系统或被派支援边疆工作,干部编制减至4-5人。一九六一年办公地点迁至本市大方巷24号,一九六三年迁至本市中山北路101号。一九六六年进入“文化大革命”时期,本院各项工作陷入瘫痪,干部大部分被下放到本市晓庄林场“五 . 七”干校学习、劳动。一九六八年十二月,南京市鼓楼区人民检察院被撤销,干部分别调至市、区其他部门工作。

  3.重建和发展时期(一九七八年至今)

  一九七八年十二月根据中共文件精神,南京市鼓楼区人民检察院重建,司秉德担任检察长,一九七九年一月一日正式对外办公,办公地点设在本市江苏路39号,其间人员力量得到扩充,至一九七九年底人员编制为34人。一九八零年一月,办公地点迁至本市中山西路124号,一九八四年十二月迁至南京市水佐岗60-3号,一九八八年二月,迁至南京市云南路24号。二零零二年二月八日迁至南京市定淮门5号,这是自重建检察院以来,鼓楼区人民检察院拥有面积达5600平方米一幢现代化装饰的新办公大楼。本院机构、人员、检察业务均也得到充分发展。二零零二年七月院机构改革时在职干警为90人,其中政法专项编88人,行政附属编为8人。到二零零九年十二月,在职干警95人,其中政法专项编85人,行政附属编为10人。到二零一三年五月原鼓楼区人民检察院与原下关区人民检察院合并,新南京市鼓楼区人民检察院在职干警167人,其中政法专项编152人,行政附属编为15人。在南京市定淮门大街5号和南京市中山北路540号两处办公。二零一七年八月十八日,根据鼓编字〔2017〕15号文《关于区人民检察院机构编制有关事项调整的通知》,划转我院政法专项编制4名,并根据派驻工作要求,我院不再设纪检组长一职,领导职数予以核减,调整后,我院政法专项编制总数为178名。二零一七年十二月五日,根据鼓编字〔2017〕33号文《关于推进监察体制改革试点工作调整机构编制事项的通知》,划转我院政法专项编制49名至区纪委机关,调整后,我院政法专项编制为129名。同时,撤销区人民检察院反贪污贿赂局及其下设的综合科、侦查一科、侦查二科、基础信息科,反渎职侵权局,职务犯罪预防局。核销区人民检察院反贪污贿赂局局长(副处级)领导职数1名,正科级领导职数7名、副科级领导职数4名。到二零一七年十二月,在职干警151人,政法专项编136人,行政附属编为15人。

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:前 言
下一篇文章:南京市鼓楼区检察院内设机构变化情况
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930