河北唐山市检察院举行门户网站开通仪式

时间:2014-07-07 08:41:00作者:刘子珍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网唐山7月7日电(通讯员 刘子珍)71日下午,唐山市检察院门户网站开通仪式在市院机关举行。市委政法委常务副书记李长春出席了开通仪式并讲话。市委督导组组长郑文庆、市外宣局局长马文斌、市直机关党工委纪工委书记张乃斌、市网信办网管处长张辉出席仪式。

  市检察院党组书记、检察长高树勇点击启动按钮,唐山市检察院门户网站正式开通。

  李长春在讲话中指出,唐山检察网的开通,标志着全市检察宣传工作和司法公开工作进入了一个新的发展阶段,也为进一步增强检察工作透明度,加强与社会各界的联系沟通提供了更为广泛、便捷的平台。

  李长春要求检察机关构建网络宣传阵地,传播检察正能量,树立唐山检察机关的良好形象;充分运用网络平台,推进司法公开,不断提高检察执法公信力、亲和力;及时回应社会关切,加强舆论引导;在网上发布权威信息,释疑解惑,正确引导舆论,争取人民群众的理解和支持。

  据悉,市检察院门户网站的域名为http://www.tangshan.jcy.gov.cn,网站坚持“检务公开、网络宣传和公众参与”三大功能定位,设置了“检察长信箱、律师预约查询平台、两代表一委员信箱”等互动交流模块及“唐检要闻、机构设置、部门职责、检务公开、队伍风采”等栏目,网民可以通过这些栏目全面了解检察机关的机构设置情况,各部门的有关职能及检察工作开展情况。

[责任编辑:白玉萌] 下一篇文章:福建厦门思明检察院多举措确保业务应用系统高效运行