癌症女检察官黄荣婷入选首届"感动福州最美女性"

时间:2013-03-07 20:14:00作者:陈沂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

黄荣婷入选首届“感动福州最美女性”。

首届“感动福州十大最美女性”颁奖现场。

  正义网福建3月7日电(通讯员 陈沂)3月5日,在福州市首届“感动福州十大最美女性”活动颁奖现场上,福建省罗源县人民检察院黄荣婷同志荣获“最美女检察官”称号。

  1974年出生的黄荣婷是福建省罗源县人民检察院民行科副科长,她同志从事检察工作10多年来,坚持秉公执法,心系群众,甘于奉献。2002年左右,她查出罹患鼻咽癌后,巨大的痛苦折磨着她瘦小的身躯,但她以昂扬的斗志与病魔抗争,始终以工作为重,成为优秀公诉人与失足青少年的知心姐姐,展示了新时期女检察官执著追求、敬业奉献、顽强拼搏的精神风貌。

  黄荣婷与病魔不屈斗争的事迹感动了福州人,也感动了检察人。她先后获得最高人民检察院检察长贾春旺、曹建明的亲切接见;荣获全国“巾帼建功”标兵、全国政法系统优秀党员干警、福建省“三八”红旗手等荣誉称号。

  近年来,罗源县检察院坚持以队伍建设为先,努力践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,夯实公正、文明执法与检察事业持续发展的基础,涌现出一批以黄荣婷同志为代表的爱岗敬业、公正执法的新时代女检察官,赢得广大人民群众的爱护与支持,在社会和百姓中树立了检察机关的良好形象。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:广东开平成立女检察官协会江门分会开平支会