安徽涡阳检察院被授予"维护妇女儿童权益先进集体"称号

时间:2013-04-08 09:40:00作者:徐向梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月8日电(通讯员 徐向梅)日前,涡阳县检察院被安徽省妇联授予全省“维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号。  

  涡阳县检察院十分重视维护妇女儿童合法权益工作,专门成立了维权工作领导小组,抽调业务能力强、政治素质高的检察官组建专门的办案小组,设置了“青少年维权岗”、“妇女维权岗”。通过积极探索建立预防妇女犯罪和打击侵犯女性权益犯罪的办案机制,对侵犯妇女和未成年人权益的犯罪,特别是对严重损害妇女人身权利的暴力犯罪,坚持从重从快严厉打击。对有女性群众的上访和申诉案件,特事特办,及时落实,并主动宣传法律、法规和政策精神,稳定来访人员情绪。 

  近年来,该院将检察工作与维护妇女儿童权益有机结合起来,积极参与社会治安综合治理,加强对妇女合法权益的司法保护力度,积极探讨推动妇女工作科学发展的有效途径。通过开展送法进社区、进家庭、进学校活动,深入社区、街道设立咨询服务台、散发资料等形式向妇女宣传法律知识,启发妇女维权的意识,使其在自身权益受到侵害时能够勇敢运用法律武器保护自己。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:安徽涡阳检察院葛燕被评为"人民满意好干部"