首页>>检察频道>>检察人物

“书田走了,但他留下的更多”

时间:2018-11-28 18:53:00作者:岳红革新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2013年4月19日14时20分,因患糖尿病综合征引发的多脏器衰竭,全国模范检察官、全国优秀共产党员、陕西省西安市临潼区检察院副检察长王书田,永远离开了他热爱的工作岗位、他眷恋的检察事业,年仅59岁。 

  王书田长期担任基层检察院主管职务犯罪查处和预防工作的领导。长期超负荷的工作,使他身患多种疾病,他先后三次累倒在办案一线,两次吐血,两次被送往医院急救,但他仍坚持以铁人般的毅力坚守在工作岗位上。“我身在基层,查处的都是小官,但这都是发生在百姓身边的腐败,每个检察官更要义不容辞。”王书田说。视使命重于生命,视职责重于泰山。铁面办铁案,铁血著风流。2005年王书田的事迹一经传诵,感动神州。 

  “工作是最好的药剂”“宁可少活几年,也不给事业留遗憾”“只要我有一口气,就要办好案”“生命不在长短,而在价值”……王书田用他的闪光足迹,书写了不愧岁月、不负职守的生命长歌。 

  至今大家回忆起他抱恙徒步奔波山区查案、打着点滴在病床上指挥查案的情景,犹在昨天。 

  王书田女儿曾追忆,“在爸爸因脑萎缩不认识我、不认识身边许多人的时候,他念念不忘的仍是工作。”2012年9月,王书田再次病重昏迷,醒来,女儿问:“你是谁?”“我是王书田。”“你是干什么的?”“检察院的。”“你现在想什么?”“工作。” 

  “宁为公穷,不为私富,秉公执法,心系百姓,甘守清贫,百利不侵。书田走了,但他留下的更多!”西安市检察院检察长张民生十分动情地说。 

[责任编辑:张梦娇]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930