铿锵玫瑰别样红-记盐都区检察院徐洁同志二三事

时间:2013-03-25 11:00:00作者:郭学奎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  徐洁,女,32岁,中共党员,现任盐城市盐都区检察院书记员。自2004年8月通过公务员考试进入检察院工作以来,在做好本职工作的同时,积极参与志愿服务活动,热心公益,服务群众,奉献社会,不求回报,赢得了一致好评。先后4次被评为优秀公务员,2次被盐城市委组织部、市委宣传部等部门评为党员干部结对帮扶城市特困家庭活动先进个人,最近又被表彰为“盐都区优秀巾帼志愿者”。 

  甘为人梯,平凡之中见精神 

  进入检察院后,徐洁先后在办公室、政治处从事内勤工作。这尽管与她想象的大相径庭,不仅没有公诉席上的唇枪舌战,也没有反贪反渎的斗智斗勇,反而是检察工作后勤中的后勤、服务中的服务、保障中的保障,但她同样干得风生水起。在政治处,她做得最多的是上传下达、服务保障,劳动工资、报表统计、活动组织,老干部、共青团、妇工委,志愿者、扶贫募捐、走访慰问……成天忙得不亦乐乎,在常人看来难出成绩,更别说有多大建树。但徐洁安于平凡,甘为人梯,满腔热情地为全院干警服务。几年来,制作填写报表千余份无一差错;对干警们有关工资福利、职级晋升的咨询百问不烦;遇有干警生病,她总是嘘寒问暖给予关心,并及时建议领导安排看望,哪怕是退休老同志的一封信,她也要多次联系送到他们家中。她常说,我做好了这些“针头线脑”、婆婆妈妈的小事,干警们的心气顺了,劲头足了,就为全院工作凝聚了正能量,即使付出再多,也值! 

  热心公益,志愿服务讲奉献 

  在做好本职工作的同时,徐洁同志积极参加区志愿者协会并成为一名注册志愿者,以各种方式参加公益活动,向社会奉献爱心。2011年,盐都区检察院女检察官“爱心妈妈”与秦南小学的儿童开展了结对帮扶活动,徐洁同志也积极加入了“爱心妈妈”的行列。两年多来,每年开学前、六一儿童节、春节前,徐洁都要来到学校,为孩子送上书籍、羽绒服、糖果、等礼物,详细询问孩子们的家庭生活、学习情况以及遇到的困难等,鼓励他们好好学习;多年来,徐洁同志积极参加“党群牵手致富”等结对帮扶工作,先后走访了因疾病导致生活特困家庭、困难党员农户等多家困难群众,给他们送上慰问金,鼓励他们自强不息度过难关;积极参加区妇联组织开展的植树护绿行动、“学习雷锋好榜样”、“红红火火过大年”、走访儿童福利院、爱心包裹捐赠、云南地震募捐、法制宣传等一系列志愿者服务活动。通过活动,进一步倡导了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,激励更多青年朋友们加入到志愿者队伍中来,积极为群众排忧、为群众服务,解群众之所难,急群众之所急,让志愿者精神熠熠生辉,薪火相传。 

  刻苦钻研,勤奋学习强本领 

  多年来,该同志始终对自己高标准、严要求,在加强品德修养和党性锻炼的同时,刻苦钻研检察业务知识,不断提高法律素养和综合能力。积极参加司法考试;在院组织的业务学习、岗位练兵中,既协助领导抓好组织协调工作,又积极投身学习争当优秀学员。去年在全院书记员技能大赛中,她精心准备,刻苦练习,在庭审现场速录比赛、根据同步录音制作笔录、卷宗装订和检察机关执法规范化知识考试中,她一路斩关夺隘,荣获第二名,受到院党组表彰。2012年3月,她还被盐城市检察院评为全市检察机关三年全员岗位大练兵先进个人。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:记广西玉州院覃静惟:不让须眉 只因那份正义的坚守
下一篇文章:杨子宁:为了实现心中那份对公正的追求