四川岳池:开展培训活动

时间:2014-03-31 13:28:00作者:曾英 唐静伊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广安3月31日电(通讯员 曾英 唐静伊)近日,四川省岳池县对23名参与附条件不起诉未成年人帮教考察工作的阳光帮教员进行了培训。培训内容涉及到七个方面,涵盖相关法律规定、实施措施、活动流程等。培训收到很好的效果,提高了帮教员的业务素质和心理素质,为开展附条件不起诉未成年人帮教考察活动打好了基础。

  据悉,自岳池县附条件不起诉未成年人帮教考察工作站(下称“工作站”)成立后,该县立即组建了由教师、心理咨询师、律师、政法工作人员、社会爱心人士参与的阳光帮教员队伍。为使帮教考察工作更加专业化、规范化、长效化,该县组织了这次培训。 培训会上,岳池县检察院副检察长、“工作站”副组长蒋孟霖对本次培训做了动员发言,指出帮教、挽救未成年人是我们的职责所在,我们要从思想上充分认识帮教工作的重要意义,用心尽力帮教,力求取得实效,力争帮教一个挽救一个。岳池县检察院未检科副科长蒋晓琴就开展帮教考察活动相关法律规定、实施措施、活动流程进行了重点培训,其内容主要为七个方面:一是附条件不起诉的法律依据;二是考察监督主体;三是考验期限;四是考察期满后的法律效果;五是被帮教人员应当遵守的规定;六是阳光帮教员的权利与职责;七是帮教考察工作流程。 

  培训会后,阳光帮教员们纷纷表示,本次培训受益匪浅,意义重大,希望岳池县检察院以后能多举办这样的培训。 

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:广西港北:深入乡村调研
下一篇文章:复制湖北恩施:开展双休单学讲文明活动