日照岚山:召开“推进精细化执法”座谈会

时间:2012-03-02 14:26:00作者:卢金增 焦安丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  座谈会现场。

  正义网山东3月2日电(记者卢金增 通讯员焦安丽)3月1日,山东省日照市岚山区检察院与交警岚山大队联合召开“推进精细化执法”座谈会,共同研讨如何进一步实现办理交通肇事刑事案件的规范化和精细化。该院党组成员、副检察长焦卫国、党组成员、公诉科长杨兴春、交警岚山大队副大队长孙杰以及相关业务科室全体干警参与了座谈讨论。

  座谈会上,双方围绕在办理交通肇事刑事案件过程中,如何加强侦查取证工作,如何提高案件质量和诉讼效率,如何实现办案规范化、精细化等问题展开热烈讨论,相互提出中肯的意见和建议。最后,根据双方共同协商,就交通肇事刑事案件的侦查、取证、批捕、公诉等工作标准上达成了共识,确定了下一步推进精细化执法的方向、目标和措施,为推动今后依法、规范、高效地办理交通肇事刑事案件起到了积极的作用。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:李钺锋委员:多办实事 多做贡献 多出亮点