首页>>影视中心>>图片聚焦

@最高检 梦幻联动:检察官冯森侯亮平罗欣然江阳报到!

时间:2021-02-24 10:53:00作者:新闻来源:最高人民检察院

评论投稿打印转发复制链接||字号

  @最高人民检察院 联合微博开展2021全国两会特别策划#对话最高检#,在线普法!全国检察微博矩阵“普法官”共同上阵,神秘明星、大V带头参与问答互动,一起get√新的知识点,为检察工作打call,为建设法治社会助力!

  2月23日,演员于和伟、韩雪、陆毅、白宇集体向@最高人民检察院 报到,他们是《巡回检察组》 里的检察官冯森和罗欣然、《人民的名义》里的检察官侯亮平、《沉默的真相》里的检察官江阳。有一种追求叫正义,有一种执着叫检察。#对话最高检#梦幻联动破次元壁,你燃起来了吗?

  @于和伟:#对话最高检#检察官冯森报到!舍得一身剐,才能干政法!请@最高人民检察院 和大家介绍下我到底在巡回检察组里忙些啥吧。

  @最高人民检察院 巡回检察就是办案。罪犯教育改造、监管安全活动、“纸面服刑”问题……巡回检察官们都得管!巡回检察制度提高了监督的灵活性,与监狱共同促进提升监管改造效果,更好地将罪犯改造成守法公民。不会放过一个坏人,也绝不会冤枉一个好人,感谢冯组长的努力!

  @韩雪:#对话最高检#检察官罗欣然报到!这是我心目中最飒的模样:披荆斩棘,仗剑天涯,守望正义。@最高人民检察院

  @最高人民检察院 法之必行,在于民心所向。电视剧里的情节都来自现实:对群众信访件件回复,事事有回音,送上“定心丸”;是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数;检察长带头阅卷,发现问题、解决问题……我们始终坚持,公平正义,要以看得见的方式实现。

  

  @陆毅:#对话最高检#检察官侯亮平报到!“把一个个贪官都抓起来,以人民的名义将他们绳之以法。”我,依然关注着反腐败斗争。@最高人民检察院

  @最高人民检察院 反腐败是攻坚战,也是持久战,永不“剧”终!2020年1月至11月,全国检察机关受理各级监委移送职务犯罪案件18541人,提起公诉15052人,不起诉827人,严厉打击相关职务犯罪和为黑恶势力充当“保护伞”的腐败犯罪,始终保持对腐败犯罪的高压态势!

  @白宇WHITE:#对话最高检#检察官江阳报到!为追求真相和正义付出了一切,但我从来都没有想过要放弃。江阳的同事们,又是如何坚守的呢?@最高人民检察院

  @最高人民检察院 江阳检察官,谢谢你燃灯前行。图片我们认为,每个检察人都要有“勇于承担第一责任”的担当精神,对每一起案件心存敬畏,用全力履行在刑事诉讼中的主导责任。竭忠尽智,无私无畏,善始善终、善作善成,舍我其谁。在每一位检察官的努力下,长夜不会难明,真相不再沉默。

[责任编辑:齐梦晗]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930