全面提高食品安全水平

时间:2013-04-16 12:53:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2011年1月26日,广州市质量技术监督局的执法人员在一超市中抽查商品。 记者 顾展旭 摄 

  报告之食品安全报告摘要 

  强化地方政府监管责任 加强监管执法 

  完善食品安全监管体制机制,健全法制,严格标准,完善监测评估、检验检测体系,强化地方政府监管责任,加强监管执法,全面提高食品安全保障水平。 

  专家视点 

  强化地方政府监管责任 

  全国政协委员、中山大学食品与健康工程研究院院长刘昕表示,政府工作报告中关于食品安全的内容表明了国家在食品安全方面加大了监管力度。 

  今年国务院食品安全委员会2月召开的第3次全体会议明确,今年将从8个方面进一步加强食品安全监管,加大对食品安全问题的整治力度,提高食品安全水平。此前也对食品安全犯罪也做了新的规定,加大了食品安全作假以及生产有毒有害食品犯罪打击力度,都说明了国家对食品安全方面更加重视。 

  今年总理在政府工作报告中提出食品安全问题是下决心进一步规范,加大监管,建立一个可追溯的链条;同时加大打击犯罪方面的力度,并且强化地方政府的责任,双管齐下,切实提高食品安全保障水平。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:农夫山泉广东产却用浙江地方标准 水质疑打折扣