南京建邺区官网现"双胞胎"报道 被吐槽太懒

时间:2014-08-13 10:29:00作者:朱殿平新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  南京市建邺区政府官方网站上出现的“双胞胎”报道

  两领导不同时间视察同一个地点,皆充分肯定当地CBD的基金+孵化器的扶持模式,且提出三点要求完全一致。近日,南京市建邺区政府官方网站上的“双胞胎”报道引发网友热议。随后,南京建邺区委宣传部通过官方微博“建邺播报”回应称,相关负责人为迅速完成信息报送任务,才编写了“双胞胎”报道。目前,该责任人已被要求停职检查。

  近日,有网友发现,在南京市建邺区政府官网上,有两则视察报道,除了日期、领导职务和名字不一样外,其余内容、包括标点符号都一模一样。网友吐槽,内容高度重合的两则报道明显是形式主义。“这也太懒了,这样的报道谁还信?”

  记者登录南京市建邺区政府官方网站后发现,这两则报道分别发布于2014年1月8日和5月4日,标题分别为《南京市市长缪瑞林来CBD孵化器视察工作》和《南京市市委书记杨卫泽来CBD孵化器视察工作》。文中都提到,“……充分肯定了CBD的基金+孵化器的扶持模式,并提出三点要求……”,两篇报道中要求内容完全一致。有网友吐槽:“这证明市委、市政府同心同德,对该项目的评价高度一致?”

  12日晚间,南京市建邺区委宣传部发布情况说明称,导致两则信息内容雷同的原因,是投资部负责人张某在未充分掌握领导具体讲话内容的情况下,按照前次内容编写了完全相同的信息,并发送至区政府内部协同办公网。而政府门户网站管理人员疏于把关,将此“双胞胎”信息发布至建邺区政府门户网站。

  该区在说明中称,已对责任人张某做出了停职检查的处理决定,对网站管理员进行了批评教育。“区委区政府要求区各部门以此事为戒,提高工作责任心,完善规范内部信息报送流程。”(朱殿平)

[责任编辑:郭海平]
上一篇文章:安徽投资逾20亿农贸城变空城 曾系省重点工程
下一篇文章:沈丘公路局网站裸奔亦是责任裸奔