首页>>首页看点>>法治

甘肃省纪委:部分单位在执纪上还存侥幸心理

时间:2015-03-03 22:16:00作者:黄文新 王博新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2015年春节前,甘肃省纪委抽调人员组成工作组分赴全省各地,就纪律作风问题开展明察暗访。检查发现的问题线索显示,一些单位和个人依旧存在侥幸心理。新华社记者亲历了明察暗访的过程。

  暗访前期,工作组首先对兰州市大型购物商场的全年发票进行了筛查。在跟随检查一组来到一家较大商场的工作区时记者看到,几米外的售卡柜台,只有2个人在购买现金卡。而在几年前,这里排着长队办卡的场景不亚于春运期间火车站的售票窗口。

  “请配合我们的工作,正常的消费是鼓励的。”在与商场管理人员反复交涉之后,一些大纸箱被陆续搬来,足足2000余本、5万余张的发票摊在眼前。在细致的检查中,检查人员发现,一些单位所开具的发票内容上写着“办公用品”,实际上却是办了购物卡,甚至有些发票的小票显示,购买的是一些个人生活用品。

  在检查期间,分赴甘肃全省各地的检查组还针对高档KTV、洗浴中心、饭店、培训中心、茶屋、农家乐等场所进行了明察暗访工作。

  “我们将继续看住一个个节点、解决一个个具体问题,加大执纪监督、公开曝光的力度,让那些我行我素、依然故我的人付出代价,形成强大的震慑效应。”甘肃省纪委党风政风监督室主任王秋林说,目前,甘肃省纪委正在组织人员对这次明察暗访工作发现的线索进行梳理查实。

  在元旦春节明察暗访进行的同时,甘肃省纪委公开曝光了中秋、国庆期间发现的问题,包括白银市靖远县农村信用合作联社公款购买购物卡、陇南市康县财政局农发办公款购买赠送土特产等在内的6起违反中央八项规定精神的典型案件被集中通报,相关人员均受到党纪、政纪处分。(记者黄文新、王博)

[责任编辑:武丽军]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930