合肥少女毁容案明日宣判 嫌犯家称最多赔120万

时间:2012-05-09 09:13:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

合肥少女毁容案明日宣判 嫌犯家称最多赔120万

周岩

合肥少女毁容案明日宣判 嫌犯家称最多赔120万

周岩进京治疗

  合肥少女毁容案受害人周岩代理律师李智贤8日透露,合肥包河区法院将于本月10日宣判此案刑事部分。对于刑事附带民事的精神损害赔偿,由于法律不支持被迫撤诉,将择日另行提起民事诉讼。 

  4月23日,合肥少女毁容案在包河区法院开庭审理,庭审历时9个小时,周陶两家争辩激烈,检方以故意伤害罪起诉陶汝坤,建议量刑10到12年。据李智贤介绍,包河区法院本月8日通知他们,周岩案刑事部分10日宣判。据介绍,周岩当天将不会出席。 

  对于此案附带民事部分的精神损害赔偿,李智贤称已于5月4日被迫撤诉。根据我国刑法和司法解释规定,刑事附带民事诉讼不受理精神损害赔偿。李智贤与当事人协商后,将另行提起民事诉讼。 

  据李智贤介绍,庭审结束后法院庭后主持民事赔偿调解,周家提出一次性赔偿200万元,包括医疗费、残疾赔偿金、后续治疗费等全部费用。经法院调解,陶家答应最多赔偿120万元,最终双方未能达成一致,调解终结。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:城管被指因不乐意买票强扣公交车3小时