两女一男在北京凤凰岭北线景区坠崖身亡

时间:2012-06-27 08:56:00作者:吴江 展明辉 安颖新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

两女一男在北京凤凰岭北线景区坠崖身亡

    救援人员手提急救箱赶往凤凰岭景区。昨日下午,两女一男在凤凰岭景区坠崖遇难。新京报记者 吴江 摄 

  新京报讯 (记者展明辉 安颖)昨日下午5时许,两女一男在凤凰岭北线景区坠崖,3人均身亡。因为雨天路滑,截至昨晚9时,救援人员暂时撤离,准备新的救援方案。海淀警方称,具体情况正在调查当中。 

  300米崖下发现遇难者 

  昨晚8时许,凤凰岭北线景区正在下雨,地面湿滑,多辆急救车、警车、消防车停在景区门口。 

  据目击者说,事发时,看到对面山上有人从接近山顶的位置掉到山下。 

  海淀警方表示,昨日下午4时许,接到群众报警称,在凤凰岭有游客坠落。接警后,海淀警方、凤凰岭消防中队和医护人员迅速赶到事发现场。 

  据救援人员介绍,昨晚6时许,救援人员在报警人所指地点周边进行搜寻,在一处高约300米的山崖下,先后发现两女一男倒在崖下,经喊话,发现3人均没有反应。 

  途中遇大雨救援暂停 

  救援人员立即从山崖上向下拉出绳索,派人携带救援设备到山下救人。 

  因当时山中正在下雨,山路湿滑,大约10多分钟后,救援人员才一点点下到山下。晚7时许,黄衣女子被救援人员拉上来。 

  据介绍,黄衣女子30岁左右,获救时已奄奄一息。伤者因其胸腹联合损伤,被送入附近医院,不久后便死亡。 

  救援人员介绍,经近距离确认,另一男一女已没有生命体征。救援人员准备下山将两死者遗体带至山上时,雨越下越大。因路面湿滑,到山崖下救援将很危险。救援人员决定暂时撤离,准备新的营救方案。 

  昨晚,被问及雨天为何没有闭园,凤凰岭景区一管理员表示,景区并没有下雨天闭园的规定,且当日下午4时许,景区并未下雨。 

  海淀警方表示,具体情况正在调查中。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:男子泼女友硫酸致其毁容 潜逃8年被判14年半