套牌假军车为逃避检查拖行交警100米

时间:2012-09-04 13:44:00作者:罗凯君 江龙新闻来源:华西都市报

评论投稿打印转发复制链接||字号

资中县交警大队领导看望受伤的王强。

  车主不仅不下车接受检查,而且以飞快的速度将交警拖行100余米。

  狂奔2个小时后,在眉山警方的协助下,内江交警在仁寿县富加镇终于将这辆疯狂的小车控制住。

  内江市球溪镇

  假军车逃避检查强行冲关,将交警拖行100米。

  资阳市迎接镇

  假军车在这里突然从国道 321线转向省道106线。

  眉山市北斗镇

  假军车强行冲关,往仁寿县城方向逃窜。

  眉山市富加镇

  狂奔2个小时后,假军车被眉山交警拦截。

  9月2日,内江市资中县交警大队球溪中队的执勤民警设卡检查时,发现一辆吉利小车疑为套牌假军车,车主不仅不下车接受检查,而且以飞快的速度将交警拖行100余米,从资中逃离到资阳后,再往眉山方向逃离。

  为了抓住肇事小车,交警一路追击,小车一路狂奔,硬冲设点关卡。

  狂奔2个小时后,在眉山警方的协助下,内江交警在仁寿县富加镇终于将这辆小车控制住。

  据车主交代,他是去年夏天花600元买来的假军牌,狂奔三地是为了逃避处罚。目前,车主涉嫌妨害公务罪,被警方刑事拘留。

  交警检查小车可能是套牌车

  昨日,受伤的资中县交警大队球溪交警中队中队长王强仍躺在资中县人民医院的病床上,他身上多处擦伤,身体还有些疼痛。说起这次遭遇,王强仍心有余悸。

  9月2日,资中县球溪高级中学正式报名开校,为了保障学生和家长的安全,当日早上,王强带领民警和协警员在球溪中学附近设点执勤,疏散交通,同时对过往的车辆进行涉牌涉证检查。

  10时30分左右,一辆号牌为空H11318的吉利小车向执勤点驶来,王强发现军车牌照有点不对劲,透过车窗看见车里面的人不像军人,怀疑有可能是假冒军车,就示意小车车主停车接受检查。

  该车停车后,驾车男子不能提供驾驶证、行驶证等相关手续,只出示了一本照片模糊的士兵证,在前挡风玻璃处有一个出入证,上面显示的是一个鲁F5R659的车牌号。

  疯狂小车拖行交警100米后逃跑

  王强就更加怀疑这辆车有问题,要求驾驶员熄火下车接受进一步检查,驾驶员不予理睬。“你的车是不是套牌车呢?”王强问小车驾驶员,他不予以回答。检查人员就准备用相机拍下车辆的识别代码,在网上查询。

  哪知道,男驾驶员不耐烦了,说有事急着离开,并准备摇起车窗准备逃跑。王强看着不对劲,伸手示意男子停下来,驾驶员毫不理会,加大油门向前冲,王强的手也被卡在了车窗上。

  “当时车速很快,不敢放手,摔下来可能更严重。”王强只能死死地抓住车窗。轿车狂奔向前,一路上到处是学生家长,行人见到车辆冲来,纷纷避让。

  王强看见情况紧急,再次喊该男子停车。然而,驾驶员已失去理智,一路狂奔将王强拖行至100余米远后,突然紧急制动刹车,将王强狠狠地摔在公路上,滚了几转。随即,通过国道321线向资阳方向逃离。

  硬冲关卡三地警方联合“追击”

  看见王强受伤,其他交警和协警赶上前来,及时救助他。随后,中队的民警开着两辆警车追击,有好心的群众也开着摩托车追了几公里,一辆私家车也加入追击队。

  一路上,肇事小车车速很快,往资阳方向逃跑。资中县交警大队大队长肖中闻讯后,立即联系友邻单位资阳市交警设卡拦截。没想到的是,假军车到了资阳市境内的迎接镇后,突然转向省道106线,往眉山市仁寿县方向逃离。

  小车进入眉山境内后,资中交警大队又请求眉山市交警部门协助。当小车即将要开入仁寿县北斗镇时,交警准备设卡拦截,结果这辆车不仅没有停,还硬冲过关卡,再次往仁寿县城方向逃窜。

  眉山交警立马再次调动人员,在富加镇再次设卡拦截。当车子一到达富加镇,交警们成功将该车截停,并将驾驶员控制。至此,这辆疯狂的小车在狂奔2个小时后,终于熄火。当日下午1时许,驾驶员被移送到资中县公安局刑警大队。

  车主交代600元买来的假军牌

  经讯问得知,驾驶员名叫金廷洋,现年42岁,家住四川省仁寿县杨柳镇,事发当天,金驾车返回仁寿途经资中县球溪镇时,遇执勤交警检查,心中有点害怕。

  金廷洋向办案民警交代,他的的轿车挂的车牌号,是去年夏天花600元买来的假军牌。9月2日下午,涉嫌妨害公务罪的犯罪嫌疑人金廷洋被公安机关依法刑事拘留,此案仍在进一步审理之中。

  昨日,记者从资中县人民医院获悉,被拖行的交警王强仍在住院观察,身上有多处擦伤,医院正在对他作进一步的检查。

  罗凯君 华西城市读本记者 江龙 摄影报道

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:地大学志愿者迎接4000名新生 接站提包发礼物