武汉一醉酒司机将无人小车撞出10米 还耍横掀交警警帽

时间:2012-09-25 10:54:00作者:叶宁 彭凌明新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

图为:监控视频显示,越野车将白色轿车撞出10米外

图为:醉司机郭某被刑拘

  醉驾司机酒后醒来,看过警方出示的监控录像,双手捂脸悔恨不已:“掉得大啊,这回一定要戒酒。”前日下午,涉嫌醉酒驾车的郭某被江汉交管大队刑拘,警方就此提醒广大驾驶员,“两节”来临,尤其要谨记驾车不饮酒,饮酒不驾车。 

  好嚣张:狠撞人家的车,掀交警警帽 

  21日晚9时许,江汉交警多人在汉口建设大道新世界商场附近设卡,集中查处酒驾。约9时10分,一台丰田汉兰达越野车,在雪松路一家超市门前,无端将另一辆停放的白色雅阁追尾。随后,越野车内司机晃晃悠悠下来,又猛踢雅阁车的玻璃,并不停叫骂。 

  肯定是喝酒了!几名交警欲上前查处时,令人惊讶的一幕发生了:男子不顾旁人劝阻,再次回到越野车上,猛踩油门,如推土机作业一般,将雅阁推撞出十米开外。 

  交警迅速赶过去制止。男子下车后仍情绪亢奋,拒不出示驾驶证,推搡执法交警,并动手打翻一名交警的白色警帽……在几名交警强制努力下,醉酒男子被控制住。 

  悔已迟:醉酒乱了心智,我今后戒酒 

  据查,醉司机郭某是雪松路这家超市的店主。当晚郭某与朋友喝下2斤白酒后,驾车回到超市门前,认为店门前停放的雅阁车占了自家“地盘”,就直接撞向此车。第一次撞击后,郭某仍不“解恨”,又当着交警的面将雅阁撞出10米开外。 

  经检测,郭某体内酒精含量超出醉驾标准近两倍。江汉交警将其送至醉驾案办理中心醒酒,以作进一步调查。据民警介绍,当夜在醉驾处理中心,郭某仍大叫大闹,直至民警使用约束绳固定后,才沉沉睡去。 

  前日下午,酒醒后的郭某如大梦醒来,警方依法对其予以刑拘并戴上手铐。在看过交警出示的现场录像后,悔恨不已:“是酒害了我,今后一定把酒戒掉……” 

  交管部门介绍,针对临近“两节”聚会增多的情况,各辖区内交警大队每晚出动大量警力,在路途设卡严查酒驾,本月内江汉区交警大队已连续查处酒后、醉酒驾驶40余起。同时郑重提醒广大驾驶员,“两节”之际,尤其要牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:武科大建中央厨房种蘑菇供给全校师生