沙发厂半夜起火被烧光 受伤老板承诺给工人筹路费

时间:2013-01-31 08:32:00作者:向清顺新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日凌晨,汉阳快活岭董家店24号一家沙发厂突发大火,浓烟封锁房内消防通道,情急之下,多名工人翻围墙逃生,老板手砸玻璃窗,逃了出来。损失惨重的家具厂老板表示,将给工人筹路费。 

  昨日上午,记者闻讯赶到现场看到,失火点是一栋民宅,面积达数百平方米。失火后,当地村委会已组织将楼房整体拆除,失火房屋已变成一片废墟(如图)。记者看到,四周民房的墙壁已被熏黑。 

  多位居民介绍,这栋二层民房被租给仙桃一位叶姓老板加工沙发和家具。据叶老板介绍,已在这里开厂3年,昨日凌晨4点半左右,他在二楼睡觉,突然被工人叫醒。起床后发现起火了。他赶紧拿起灭火器,房东也在楼道内灭火,发现火势不减后,他和房东就准备跑出来。 

  此时,房屋大门已被大火堵住,叶师傅只得从后门逃生。当他来到后门附近时,浓烟越来越大,人也几乎被呛晕,迷糊中,他用左手捶破旁边的玻璃窗,最终从窗户中逃了出来。而在此前,叶师傅的老婆和8名工人、2名小孩已从后门逃出,躲过一劫。由于身上多处负伤,昨日早上6点多,他被送至武汉市第三医院救治。 

  据工人们介绍,近日,家具厂房东在楼上电焊作业时,可能是火星引燃楼下海绵,使得加工厂内上下两层存放的沙发成品、半成品和辅料等全部付之一炬,损失巨大。 

  记者随后来到武汉市第三医院,见到受伤的叶师傅。他的左手臂大面积烧伤,腿部、头部和背部烧伤严重,仍需进一步治疗。叶师傅一家在火灾中损失惨重。不过,他说,工人年底工资还没有结算,他将尽力为这些工人筹集路费,让他们回家过年。 

  目前,有关部门正进一步调查此事。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:鄂州交警有个“贴心回帖哥” 荆楚网实名回复评选排第1