内蒙消防官兵用装甲运兵车送考生参加高考

时间:2013-06-08 08:56:00作者:黄莹新闻来源:长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

内蒙消防官兵用装甲运兵车送考生参加高考(图)

内蒙古额尔古纳市消防大队官兵利用装甲运兵车运送交通受阻地区的高考生前往考点

  2013年高考拉开大幕,连日来,受强降雨影响,内蒙古额尔古纳市境内多处地区草场、道路、桥梁被淹,部分地区交通中断,6月6日上午,额尔古纳市公安局、交通局联合武警额尔古纳市边防大队、武警额尔古纳市消防大队利用装甲运兵车等特种车辆运送交通受阻地区考生提前抵达高考考场,保证高考顺利进行。

  记者在微博上看到,被预测率最高的新闻有:考生遭遇堵车求助警察,最终在开考前1分钟抵达;考生忘带准考证,捡到者发微博,最后在众人爱心接力下送达考点;人间自有真情在,的哥免费送考生赶考;某地考生迟到1分钟,门卫不让进,其母跪地哀求;考生考完后方知亲人去世;全民吐槽作文题;边打吊针边坚持考试;最励志考生、最牛考生、最美考生……

  昨日,大多数高考预言得以验证:

  1、考生跑错考点,警察叔叔紧急护送。果然,安徽一男孩跑错考点。应在“九中”考试,他却跑到了“十一中”。交警紧急护送他去“九中”。

  2、考生迟到,就此告别高考。高考首日,杭州大雨,杭州人民职高考点有两名考生迟到。一名姓朱的女生上午9时05分抵达,进了考点;一名男生上午9时23分到达,没能进入考点,就此告别今年高考。

  3、爱心送考典型人物涌现。“南京好市民”、出租车司机陈寅今年负责接送两名考生。陈寅是南京大学毕业生,平日喜欢助人为乐。

  4、老师着红装送考。昨日,长春市第十一高中考点外,吉林大学附中教师们集体穿上红色T恤衫,上面还带有公鸡图案,寓意“一鸣惊人”,希望给考生带来好运。

  5、全民吐槽作文题。昨日,最火的微博莫过于“各省作文题之最”:最无耻——广东“富翁捐助”,最无聊——安徽“为什么能或不能这样”,最浮云——河南“经验与勇气”,最闷得慌——湖南“走过”,最文艺——湖北“上善若水任方圆”,最亮瞎了我的眼——北京“爱迪生怎么看手机”。

  当然,昨日也有网友们没有预测到的新闻,最火的两则是《痛经女生昏迷,男生抱送》和《装甲运兵车送考》。

  内蒙古额尔古纳市消防大队官兵利用装甲运兵车运送交通受阻地区的高考生前往考点。这是网友们没有预测到的新闻。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:湖北钟祥一磷矿非法转包酿纠纷 当事人遭打击报复