窃贼夜砸五辆小车 专偷车内电子设备

时间:2013-06-17 08:06:00作者:张皓新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  前日清晨,武昌烽火郁馨小区的5名业主发现,停在楼下的私家车玻璃被砸,中控台的电子设备被盗一空。昨日,车主称,经协商物业方愿意承担车主20%的损失。

  前日中午记者来到该小区,仍有四辆被砸轿车停在楼下,均为右后车窗玻璃破碎。据一辆丰田车的车主杨先生介绍,前一天晚上8时许,他将车停在9栋楼下的停车位上,早上准备开车去上班,发现右后车窗玻璃被砸破,中控台的电子设备不见了,只剩下一个大窟窿。

  停在9栋拐角处停车位上的一辆成色很新的雷诺越野车,也是同样的遭遇(如图)。车主魏先生说,这辆车才买了半年,仅一块玻璃价值就4000多元,中控台一套电子设备原装价得1万多元。

  另外,停在7栋楼下的一辆成色较新的起亚越野车也被砸,小偷在撬中控台的电子设备时可能受伤,座椅上还留下斑斑血迹。车主童先生说,遇到这种事,真是心里烦。另外,一辆长安铃木的车主吴先生指着自己的爱车说,座椅后背上的显示屏被盗走,放在车内准备走亲戚的一盒盐蛋都被小偷拎走了。吴先生说,还有一辆大众轿车被砸盗,车主已开出去修理。

  随后,记者来到物业办公室。值班人员调看了监控录像。遗憾的是,由于监控设备老化,有的摄像头坏了,即使有些摄像头可以工作,但没有红外线功能,夜间可视度太低。

  昨日,车主向记者透露,经协商,物业方愿承担车主20%的损失。目前,武昌警方正在侦办此案。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:武汉年轻母亲水池捡气球被电昏 女医生救人后离去