武汉“毒贩克星”把轿车大卸八块夹层掏出7公斤麻果

时间:2013-06-18 14:04:00作者:戴辉新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为:樊智军办理的一起案件中,缴获的毒品和毒资(资料图片,警方提供)

  国际禁毒日即将到来,昨日,武汉禁毒处公布的几起缉毒案背后,都有一个民警的身影,他就是武汉赫赫有名的“毒贩克星”——禁毒处二大队二中队中队长樊智军:身材不高、双目却炯炯有神,让毒贩们胆寒。

  毒品藏在哪?拆开运毒车 

  与其他刑事案件不同,毒品案件要求人赃俱获;长时间的蹲守、跟踪,便成了缉毒警的重要侦查手段,樊智军就是这方面的高手。

  去年底的一天,樊智军接到情报:当天中午,一男子开车从云南运大量毒品刚刚抵汉,入住东西湖区吴家山某酒店。樊智军立即带领同事前往,一云南籍房客黄某迅速被锁定,但可惜的是,运毒的“云A”越野车已经离开。

  当晚7时许,警方再次获取线索,运毒车辆当晚极有可能在硚口古田一带交接。樊智军和同事立即驾车追赶,一路追踪至武昌晒湖路。在一家小汽修店门前,民警终于再次发现了“云A”越野车踪影。次日凌晨,当接货嫌犯袁某从汽修店里走出时,一直在外蹲守的民警迅速将其抓获。

  可民警搜遍了越野车,也没找到毒品。樊智军将车开到修理厂,请了两个师傅硬是干了一整天,将轿车大卸八块,最后终于在雨刮电机下的自制夹层内发现了17包毒品,共7公斤麻果。

  好惊险!毒贩开车冲过来 

  “毒贩往往都丧心病狂,抓捕的时候常常面临危险。”昨日采访时,樊智军平静地说。

  今年4月,樊智军获取情报:男子胡某可能进行毒品交易。随后,樊智军在胡某小区布控蹲守15天。

  5月9日一大早,胡某开车出门了,但他狡猾地带着跟踪民警兜圈子。中午12时,他把车停在了武胜路。不久,一骑摩托车的年轻男子停在车前,两人短暂对视后,胡某开车带着摩托车转进一条小巷。两人停下后,摩托车男子两手空空上了胡某的车,几分钟后却提着一袋用报纸包裹的物品下车,再次骑上自己的摩托车。

  民警柳汉武欲上前拦截,摩托车却径直向他撞来,柳汉武赶紧将对方连人带车按倒在地。胡某见势不妙,猛然加速企图冲出小巷,樊智军迎面冲上去,从车窗跃进驾驶室,死死抓住方向盘,另一同事也跳进副驾驶室拔下车钥匙,将胡某控制。

  随后,民警从胡某车的车门储物格和副驾驶手套箱里,共搜出麻果15袋,从骑摩托车的男子何某身上搜出麻果10袋和一金属棒装的麻果若干。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:长阳人民医院一病房面盆滑脱 15岁住院少年被砸伤