武胜路口梧桐被劈断堵住半幅路面 4条电车线停运

时间:2013-08-12 08:37:00作者:王平 唐煜新闻来源:长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    昨日下午,中山大道武胜路口一棵大树倒在路上,致交通拥堵 见习记者胡冬冬 摄

  昨日17时30分左右,一阵惊雷过后,中山大道武胜路人行天桥旁一棵55年的梧桐树树枝被劈断,“躺”在武胜路到利济北路的四股车道上,空中的电车线被打断,4条线路的电车停运,幸未造成人员受伤。

  记者赶到现场看到,路边一棵梧桐树约2米高处,一腰粗的树枝断裂,将武胜路到利济北路方向的道路堵死,车辆无法通行,数名交警在疏导过往车辆。电车公司人员正在抢修空中缆线。

  事发地点附近红燕社区80岁的李爹爹称,这棵梧桐树是1958年栽种的,距今55年。当时,一阵雷声过后,这棵树的一个树枝被劈开掉落在中山大道上,幸亏当时经过此处的只有一辆电车。

  据了解,事发后硚口交通大队调集一中队、二中队22名交警,在武胜路、利济北路、航空路路口分流过往车辆。

  19时16分,硚口区园林人员赶到现场,约30分钟将树枝锯成几节,堆放在马路边。一抢修人员解释,硚口片区出现20多处树木被大风、雷劈后掉落在马路上的事件,他们将建设大道、沿河大道、中山大道几处处置后,匆忙赶来。

  硚口区园林局绿化监察大队张队长称,昨日有两个小组20人投入倒树清理工作。

  昨晚8时30分左右,电车公司人员将打断的电车线修好,电车恢复营运。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:男子杀妻后割肚想看心脏颜色 逃亡18年终落网