蒋洪峰:党建工作铸造事务所品牌

时间:2012-07-08 11:08:00作者:新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  蒋洪峰,他以最为朴素的一种经营方式,实现了对广东正中珠江会计师事务所的管理与引领。 

  20年来,无论是作为一名审计员、审计项目经理、部门经理,还是主任会计师,蒋洪峰始终将“事务所的执业质量”放在首位,并将正中珠江打造为广东地区事务所发展的典范;而2000年,当正中珠江面临发展瓶颈,蒋洪峰自下而上、与一线员工面对面的交流,更奠定了正中珠江“和谐”氛围的基础,开创了全所上下精诚团结的局面;作为一位无党派人士,蒋洪峰通过自身的努力与行动,将党建工作做深做透,使其切实成为事务所向心力的粘合剂、品牌塑造的坚实保证。 

  “以质量求信誉,以信誉求发展”是蒋洪峰所坚守的信念,通过不断完善和改建,蒋洪峰已然在事务所建立了一整套以决策程序、风险控制、人才培养、收益分配、执业网络协调为重点的内部管理制度与权责清晰、决策科学、管理严格、和谐发展的治理机制。 

  “人合、事合、心合、志合”是正中珠江多年发展积淀而来的事务所文化精华,蒋洪峰勇于变革事务所分配方式,设计建立职级层次体系和分配制度,为年轻员工创造了成长的空间和机会,吸引了大批优秀人才的加盟,真正做到任人唯贤,赋予优秀人才更多的责任和发挥才能的空间。 

  蒋洪峰始终将人才培养视为事务所发展的不竭动力,每年,在他的倡导下,全所都会集中时间对员工进行后续教育,并选出骨干结合案例授课。而且,还设置了专业研讨例会制度,对新制度、新准则以及工作中遇到的重大问题进行集中会诊,并利用讲座等形式对员工进行讲授,将业务骨干学习收获和工作技巧化成集体财富,以更好地服务客户。 

  蒋洪峰常说,“企业创造带来的财富,不仅是个人事业的成功更来自全体员工的支持和社会的支持,只有员工幸福了、企业幸福了、社会幸福了,个人才会有幸福。”因此,在事务所发展壮大的同时,蒋洪峰身体力行将企业的收益更多地回馈社会。他个人曾参加了广东省委组织的教育“讲师团”到粤西偏远山区中学支教一年,受到当地组织部门及学校的一致好评;他还带领全所员工积极参加抗震救灾、扶贫活动和教育事业。 

  作为一位无党派人士,在事务所党建工作中,蒋洪峰不仅积极鼓励股东和员工加入党组织,为党支部开展活动提供条件,同时,在他的支持下,正中珠江党支部还带领全所员工共同参与创先争优活动,建立了党团活动室和党支部QQ群,开辟了党支部活动期刊。由于该所党支部工作突出,多次被广州市财政局党委评选为“先进党支部”,2011年被省注册会计师党委授予“先进党支部”称号。 

  “我们每天都在执行党的政策,我们所做的服务本身是围绕党的路线展开的,无论我们在做什么,都是在党的领导下,我们更需要了解党的政策,我们更需要做好党建工作。”这是蒋洪峰常对同事们说的话,虽朴素,却不失真情;虽寥寥数语,却令人动容。 

  进入行业20年以来,多项荣誉加身,然而,此次当选“2011年全国先进会计工作者”却令蒋洪峰格外惊喜与珍视,在这个注册会计师行业的大军中,始终以低调著称的蒋洪峰从未想过自己会当选,“我始终用心记住自己身负的使命,就是要与全所员工一道建设执业质量一流的会计师事务所。为了这个使命,我和团队共同经历了很多,也正因为这一使命,这项事业带给我们太多快乐与感动。 

  蒋洪峰感谢财政部、中注协等部门对行业倾注的心血。今后,他所在的事务所将更努力地向专业化、规模化的方向发展,不断提高整体竞争力和规模,对所在地区的经济以及整个注册会计师行业做出贡献。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:蒋洪峰:关注减税降费 以专业知识服务国家
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930