弑亲男子机场服毒自杀获救 称遭到女鬼追赶

时间:2012-04-19 08:13:00作者:蔡早勤新闻来源:汉网-武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

文/记者 蔡早勤 通讯员 李华政 图/记者 金振强

警方将嫌疑人押离机场。 记者 金振强 摄

  前晚,一名男子在天河机场停车场服毒自杀,被民警、医护人员抢救醒来后,该男子又找借口上厕所,猛烈撞墙头破血流……警方通过仔细调查,发现该男子竟然是10天前发生在枣阳一起重大凶案(一死一重伤)的制造者。昨日,天河机场派出所、黄陂区天河街派出所将疑凶移交给枣阳刑警大队。 

  前日晚7时40分,天河机场派出所和黄陂区天河街派出所先后接到报警:天河机场社会停车场G区有一男子口吐白沫,好像是服毒自杀! 

  天河机场派出所所长陈俊带领民警黄戎立即赶至现场,那名男子衣衫褴褛,年约60岁,口吐白沫,气若游丝,一旁有不少的粉红色呕吐物。民警迅速通知机场急救中心。救护车赶到,在机场医务室进行救治后,该男子仍旧昏迷不醒。 

  机场警方与黄陂区救助站取得联系,救助站工作人员赶到后,与民警、医务人员一起将该男子护送至医疗条件好的黄陂区人民医院。 

  经过一整夜的抢救,昨日上午,该男子终于醒来,该男子称要上厕所,谁知他到了厕所后,竟然猛地将头往墙上撞,撞得头破血流。医护人员立即将其强行带至病房,进行包扎。而该男子仍旧拒绝治疗。 

  服毒、撞墙、拒绝治疗……该男子为何求死欲望如此强烈?要揭开谜底,就必须查清其身份。机场派出所、天河街派出所立即就此展开调查。 

  民警查看该男子随身携带的物品,没有发现身份证明,只是有不少的零钞,很像是一名流浪乞讨人员。 

  民警守候在该男子的床前,与其谈心,最初他沉默不语。后来,他先后称自己名叫韩龙、韩荣,民警通过户政网络查询,均对不上号。后来,机场派出所所长陈俊询问该男子是哪里人,该男子缓缓说出是“枣阳市太平镇人”。仅凭这句话,陈俊立即与枣阳市太平镇派出所取得联系。镇派出所在询问了该男子的体貌特征及相关情况后,初步判断:此人极有可能是4月8日发生在枣阳市太平镇北刘庄村的一起命案的疑凶韩新安,目前枣阳警方正在枣阳、襄阳、随州、河南一带缉捕凶手。 

  医院将该男子头部包扎好之后,民警将其带至派出所讯问。 

  在派出所,该男子承认自己就是韩新安。对于杀人之事,他最初编造出一套谎言:妻子与他的弟媳妇因为闹矛盾,弟媳妇打上门来,两人各拿一把锄头互相打了起来,两人互相把对方打死了。民警问:你当时在干什么?韩新安说:我当时就在旁边看,后来看到两人都死了(实际是一死一重伤),就很害怕地跑了…… 

  韩新安自称:因为害怕,在河南、随州等地乞讨了几天后,总感觉有两个“女鬼”在背后追赶自己,于是就买了老鼠药,准备自杀,随便搭乘一辆客车,没想到坐到了天河机场,下车后,就找了个偏僻的地方服毒自杀。 

  枣阳警方介绍,4月8日,两名浑身是血的女子被村民送往枣阳市医院,村民说可能是家庭纠纷打架造成,这两名女子是妯娌关系。医院一名医生看到情况不对,就打电话报警。其中一名女子因为伤势过重抢救无效死亡,另一名女子经抢救后脱离了生命危险。当地刑警赶至事发地点时,发现户主韩新安不在家,遂将其列为重点嫌疑对象,并展开追抓工作。 

  在武汉、枣阳民警的联合工作下,韩新安交代了自己杀人后潜逃的犯罪事实。4月8日,韩新安见妻子不在家,最后在弟媳妇家找到妻子,临走时他与弟媳妇发生争吵。 

  当晚,弟媳妇来到他家找他妻子的时候,韩新安拿起木棒、锄头等农具猛打弟媳,妻子见状上前劝阻,此时暴躁的韩新安将锄头又砸向妻子,直到两人都倒在血泊中,韩新安才害怕起来,连夜逃跑。 

  据枣阳警方调查,韩新安现年60岁,平时在生活中没有朋友,与亲戚也没有任何往来,性情十分古怪。 

  文/记者 蔡早勤 通讯员 李华政 图/记者 金振强

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江苏武进3条3米长鳄鱼“越狱" 1条仍然在逃