上海旅客欲观牡丹遭遇车祸 13人死亡21人伤

时间:2012-04-23 08:05:00作者:贺涵甫新闻来源:大洋网-广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

欲观牡丹遇车祸 13人死21伤

被救乘客躺在路边。CFP 供图

消防现场实施拯救。新华社发

消防现场实施拯救。新华社发

  沿江高速公路常熟段发生重大道路交通事故大客车冲护栏撞货车 

  本报上海讯(记者 贺涵甫)昨天上午,一辆从上海出发开往常熟的大巴在沿江高速发生重大交通事故。截至记者发稿时,事故共造成13人死亡,21人受伤,其中4人伤势依然较重。 

  大客车冲护栏 

  这辆旅游用的大巴上当时共有乘客33人,计划前往常熟参加牡丹花会,具体旅游线路为“常熟尚湖牡丹花会赏花纯玩1日游”,牌照为沪BL1290。昨天上午9时35分左右,大巴在沿江高速常熟段行驶中发生了严重车祸。 

  据初步了解,出事客车在行至沿江高速公路宁太线1公里处时,突然冲过公路中间隔离护栏,与隔栏对面正常行驶的车号为苏ED1655的货车相撞,致使两车侧翻。事故中,大巴上有6人当场死亡、6人经抢救无效死亡,货车上1名驾驶员当场死亡。 

  有目击者称,事发后,大巴上散落的碎玻璃撒了几米远,高速公路一侧的绿化带中到处都是乘客遗留的随身物品。大巴整个车身调转侧翻,货车斜倒在隔离栏上,而一些已经扭曲的坐椅则倒在公路一旁的草丛中,上面还能依稀看到斑斑血迹。 

  或存在拼团 

  记者获悉,出事大巴上的导游和司机来自上海享达旅行社,而车辆由上海南汇区益流汽车出租服务公司提供。旅行社方面表示,大巴上的乘客均购买强制保险。 

  至昨天傍晚,上海市公安局、上海市交港局、上海市旅游局、闸北区旅游局、苏州旅游局、常熟旅游局等部门以及上海享达旅行社和上海悠哉国际旅行社等均已派人赶赴事故现场。此前有消息称,车上31名乘客并不属于同一个旅行团,因此可能存在拼团的现象。而旅行社给出的说法是,他们客源主要来自网络,旅行社也不清楚出事大巴上游客的确切信息。 

  目前,江苏省政府已经就此事件成立事故调查小组。有说法称,大巴突然变向冲过隔离带可能因为车胎爆裂,但截至记者发稿时,官方仍没有一个明确的结论。 

  事发时大家都在听导游说话,突然“轰”的一声,车辆就侧翻了。大巴的前半部乘客受伤较为严重,有些当时就已经无法动弹,而后座的乘客伤势较轻,有几名乘客还能自己爬出窗户逃生。 伤者潘女士

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:河北阜城明胶厂纵火案告破 系原乡人大主席指使